Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
18 октября 2017г.
Фаджр
05:44
Шурук
07:18
Зухр
12:47
Аср
16:32
Магриб
18:21
Иша
19:36

Минимальный размер фитр-садака в 2017 году составляет 30 сомов
Автор: Умма / Фотографии: из интернета / Опубликовано: 22 июня 2017

Близится к концу священный месяц Рамадан. По его завершению наступает праздник Орозо айт. Радость этого праздника должны почувствовать в каждой семье, даже в самой бедной. Никто не должен быть обделенным в этот день. Именно поэтому, Аллах обязал каждого мусульманина по приближению к концу месяца Рамадан выплатить фитр саадака.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Дайте, чтобы им в этот день не приходилось просить».

Фитр саадака может выдаваться в виде пшеницы, муки и изюма в объеме 1 кг и 600 грамм, а также в виде ячменя, фиников в объеме 3 кг и 200 грамм. На это указывают множество хадисов.

Духовное управление Мусульман Кыргызстана в этом году установило следующую величину для выплаты

%article_title%

Муфтият напоминает, что каждый мусульманин волен выбирать одну из вышеперечисленных сумм на выплату Фитр-садака. Однако, если позволяют возможности, желательно отдавать большую сумму для оказания помощи нуждающимся людям.

Закят нужно раздать тем людям, которые находятся в населённом пункте выплачивающего. Если здесь нет людей тех категорий, которые могут получить закят, только тогда его переносят в другое место. Закят-уль-фитр получают те же восемь категорий людей, которые получают и закят с имущества. В Коране Всевышний указал восемь категорий из числа мусульман, получающих закят:

«Поистине милостыню (закят) обязаны давать: нищим, беднякам, служителям закята, верным союзникам, новообращённым мусульманам, отпущенным под залог рабам, имеющим долг (халяль), воюющим на пути Аллаха и путникам»
Сура «Тауба», 60-й аят.

Уважаемые читатели, если вы живете в Бишкеке, и если ни среди ваших родственников, ни среди соседей нет нуждающихся людей, то можете оставить свой фитр-садака в ближайщую мечеть, либо принести в пункт приема помощи Шатра Рамадана. За 15 дней работы у нас составился приличный список действительно нуждающихся людей. Мы распределим ваш фитр-садака среди них. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы донести до адресата ваш аманат.



Другие статьи
Показать еще