Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
15 декабря 2017г.
Фаджр
06:43
Шурук
08:25
Зухр
12:57
Аср
15:46
Магриб
17:33
Иша
18:48

Наступил один из запретных месяцев - Зуль-Каада
Автор: Умма / Фотографии: Саид Ибраимов / Опубликовано: 24 июля 2017

Наступил месяц Зуль-каада – одиннадцатый месяц исламского календаря. Это один из четырех запретных месяцев, о котором Всевышний Аллах сказал в Коране:

Воистину, число месяцев у Аллаха — двенадцать. Так было записано в Писании в тот день, когда Аллах сотворил небеса и землю. Четыре месяца (Зуль-каада, зуль-хиджжа, мухаррам и раджаб) из них — запретные. Такова правая религия, и посему не поступайте в них несправедливо по отношению к себе. Сражайтесь с многобожниками всеми вместе (или все вместе), подобно тому, как они сражаются с вами всеми вместе (или все вместе). Знайте, что Аллах — с богобоязненными",
- Сура «ат-Тавба», 36 аят.

%article_title%

Запретными же эти месяцы являются потому что:

1. Запрещено вести военные действия, если только враг не совершит агрессию. Обороняться даже в эти месяцы не запрещено.

2. Грех, совершённый в эти месяцы, превышает тот, что совершён в другое время. Именно поэтому Аллах в Коране предостерёг нас от совершения запретного в них, сказав: «И не притесняйте самих себя, совершая греховное во время запретных месяцев» (смысл 36 аята суры «ат-Тавба»). Отмечается, что совершение запретного грешно не только в период этих месяцев, но в это время тяжесть греха многократно возрастает!

Пост, как известно, является одним из самых важных видов богослужения. Поскольку пост, в отличие от многих других видов поклонения скрытый, о нем знает только Аллах и постящийся. Кроме того, в достоверном хадисе, приводимом имамом Абу Давудом, говорится:

"… постись во время запретных месяцев и разговляйся, постись во время запретных месяцев и разговляйся, постись во время запретных месяцев и разговляйся…"

Однако, не стоит переусердствовать и поститься каждый день в эти месяцы, так как известно, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, постился ежедневно только в месяц Рамадан.



Другие статьи
Показать еще