Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
19 ноября 2017г.
Фаджр
06:19
Шурук
07:58
Зухр
12:47
Аср
15:54
Магриб
17:41
Иша
18:56

2, 3, 4-ое ноября - сунна пост в середине месяца Сафар.
Автор: Умма / Фотографии: Саид Ибраимов / Опубликовано: 2 ноября 2017

Передают со слов Абу Зарра: «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, приказывал нам поститься в течение трех дней каждый месяц: тринадцатого, четырнадцатого и пятнадцатого».

%article_title%

Из этого хадиса следует, что поститься в середине каждого лунного месяца желательно. О пользе такого поста существует много достоверных хадисов.

Передают, что Джабир рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Пост в течение трех дней каждого месяца равносилен посту в течение целого года. Это – три дня полнолуния»

Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) говорил: "Мой любимый друг (пророк) завещал мне поститься по три дня ежемесячно, совершать в два рак’ата молитву Духа, и совершать Уитр перед сном". аль-Бухари 1178, 1981, Муслим 721.

Сегодня наступил тринадцатый день месяца Сафар. Однако, если сегодня по каким-то причинам вы не смогли поститься, то можете дополнить этот день в любой другой день этого месяца, ведь от другого хадиса известно, что Пророк не придавал значение тому, в какой день месяца начинать пост.

Му’аза аль-'Адауийя рассказывала, что однажды она спросила 'Аишу (да будет доволен ею Аллах): “Соблюдал ли посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) ежемесячный трехдневный пост?” Она сказала: “Да”. Му’аза спросила: “С какого же дня месяца он начинал поститься?” 'Аиша ответила: “Он не придавал значения тому, с какого дня месяца начинать этот пост”. Муслим 1160.

Однако, если есть возможность, лучше всего поститься три дня в середине лунного месяца, в так называемые белые дни, дни полнолуния (13, 14, 15 числа по лунному календарю), которые выпадают в этом месяце на 2, 3 и 4 ноября. Затягиваем потуже пояса и прикладываем усилия для достижения довольства Аллаха.



Другие статьи
Показать еще