Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Лечение по сунне: топ 5 средств от всех болезней

Автор: Тариэль Малашев / Фотографии: Тариэль Малашев / Опубликовано: 20 февраля 2018

Как говорится, все новое это хорошо забытое старое. Так и сейчас набирают популярность новомодные тенденции на правильное питание, использование только натуральных лечебных средств и т.п. В этой небольшой статье мы рассмотрим 5 топовых, по мнению автора, продуктов, которые необходимо,чтобы были в каждой семье. Поехали!

%article_title%
Сеть магазинов Kausar находятся в двух точках: Kausar-1 на улице Ахунбаева, 66 (между Матросова и Жукеева-Пудовкина) и Kausar-2 на проспекте Манаса, 38 (пересекает Киевская)

Номер 1 - Черный тмин

Черный тмин представлен в самых разных вариациях, начиная от масла первого холодного отжима заканчивая капсулами. В свою очередь капсулы бывают из мягкого и твердого желатина, животного и растительного происхождения.Заполняются твердые капсулы дроблеными семенами черного тмина, мягкие же капсулы содержат в себе масло. Дробленые семена черного тмина также смешивают с натуральным медом и получают синергию двух ингредиентов, упомянутых в Священных свитках, и смесь эта носит название Иммунал, из чего понятно в каких целях его в основном потребляют. Черный тмин это лекарство от всех болезней кроме смерти – так говорили в древности. Действительно, черный тмин способствует повышению иммунитета, что не дает развиваться имеющимся болезням и предотвращает появления новых. Иммунитет повышается настолько, что даже трансплантированные органы, плод в утробе матери начинает отторгаться организмом, как инородное тело. Поэтому черный тмин противопоказан людям с трансплантированными органами и беременным женщинам.

%article_title%

Номер 2 – Кысталь-Хинди

Костус Арабикус – это целебное дерево, из корней и коры которого получают кыст – мощный природный антибиотик, противопаразитарное, антибактериальное средство, по своей мощи и лечебным качествам не уступающее химическим препаратам. Кысталь-Хинди в большинстве случаев представлен в порошковом виде, но есть и капсулы с порошком или маслом. Избавиться от аллергии, вылечить болезни печени и почек, повысить фертильность – во всем этом лучший помощник – кысталь-хинди!

%article_title%

Номер 3 – Оливковое масло

Оливковое масло упомянуто в древних античных и средневековых рукописях, как одно из лучших средств для борьбы со многими заболеваниями. Помимо своих кулинарных и медицинских качеств, масло плодов оливкового дерева широко используется в косметических целях, прекрасно увлажняя и питая кожу головы и тела. Оливковое масло помогает улучшить пищеварение, эффективно в лечении язвы желудка, нормализует артериальное давление, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

%article_title%

Номер 4 – Хна

Современные люди используют для окрашивания волос краски на аммиачной и химической основе, что наносит немалый вред коже головы и самим волосам. Дабы избежать плачевных последствий, лучше всего применять в данных целях натуральное окрашивающее вещество, называющееся хной. Хна не только окрашивает, но также и укрепляет, питает волосы, придает жизненную силу, препятствует появлению грибков и перхоти, волосы становятся блестящими и шелковистыми. Натуральная хна обладает лечебными свойствами, избавляя от головной боли, заживляя раны и улучшая память.

%article_title%

Номер 5 – Мисвак

Сальвадора Персика или корень дерева Арак – лучшее, что может быть при борьбе с зубным камнем, кровоточением дёсен и является лучшим средством для устранения неприятного запаха изо рта. Зубочистки из Мисвака высоко ценились пророком Мухаммадом, мир ему и благословение, и являлись сунной всех пророков, мир им всем. Мисвак благотворно воздействует на пищеварительную систему, успокаивает нервы, отбеливает зубы, заменяя собой зубную пасту и щетку.

%article_title%

Эти средства трудно переоценить, однако, к сожалению, на сегодняшний день, совсем небольшое количество людей знают о полезных и целебных свойствах данных даров природы, которые были рекомендованы Лучшим из людей, и мы надеемся, что благодаряподобным статьям человечество вновь обретёт утерянные знания и пребудет в добром здравии.

Все эти лечебные средства вы можете приобрести в сети магазинов Kausar по следующим адресам: Kausar-1 на улице Ахунбаева, 66 (между Матросова и Жукеева-Пудовкина) и Kausar-2 на проспекте Манаса, 38 (пересекает Киевская)



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
26 сентября 2018г.
Фаджр
5:18
Шурук
6:53
Зухр
12:53
Аср
17:05
Магриб
18:59
Иша
20:14
Новости