Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Топ-7 продуктов для Рамадана от сети магазинов KAUSAR

Автор: Kausar / Фотографии: Kausar / Опубликовано: 15 мая 2018

Вот практически и наступил Священный месяц Рамадан, которого мусульмане ждут с нетерпением весь год. У этого месяца есть свои особенности, и чтобы получить максимальную пользу от него, людям на помощь приходят некоторые вещи, используя которые мусульмане не только улучшают свое здоровье, но также и получают награду от Всевышнего Аллаха. Давайте ознакомимся с кратким списком этих замечательных средств, которые составили наш Топ-7:

#1 Финики

%article_title%

Как нам известно из Пречистой Сунны, желательно начинать разговение-ифтар с нескольких фиников. Также финики рекомендуется употреблять и на сухур, так как они обладают огромным количеством полезных витаминов и других компонентов, которые помогают организму легко переносить различные нагрузки и голод. К слову, человек может прожить лишь на финиках и воде несколько лет.

Лайфхак: очень вкусное сочетание молока и фиников, это вкусно, полезно и питательно.

Цена: от 150 сом.

#2 Зам-Зам

%article_title%

Зам-зам - это удивительная вода, которой можно «наесться». Как утверждают паломники, которые совершают Умру или Хадж в Мекке, напиваясь водой Зам-Зам, они чувствовали себя сытыми долгое время, как будто съели полноценное блюдо. Всех свойств этой священной воды тяжело перечислить, но то, что она не портится даже по истечению нескольких десятков лет, это и в самом деле вызывает большое удивление, тогда как обычная вода протухает уже через несколько недель.

Факт: воду Зам-Зам пьют стоя, из уважения к ней, а обычную воду пьют сидя, как нам известно из Сунны.

Цена: от 100 сом.

#3 Мёд

%article_title%

Этот чудесный продукт жизнедеятельности пчёл был упомянут даже в Священном Коране. Он наделён потрясающими целебными свойствами и гастрономической ценностью для людей и животных. Употребляя мёд, человек укрепляет свой организм, получает исцеление от болезней и получает удовольствие от сладкого и полезного дара от трудолюбивых творений Аллаха - пчёл.

Факт: мёд лучше не добавлять в горячий чай, потому что тогда он выделяет канцерогенные вещества, вредные для человеческого организма.

Цена: от 190 сом.

#4 Мисвак

%article_title%

Мисвак - это зубочистка, получаемая из корней и веточек дерева Арак. Мисвак собой представляет палочку, кончик которой нужно очистить от кожуры на 1-2 см, разжевать его и пользоваться как обычной щеткой для чистки зубов. Мисвак укрепляет зубы и дёсны, воздействует на нервную систему, улучшает пищеварение и память, и имеет еще более тысячи полезных свойств, которые сейчас доказывают учёные мира. Мисвак является одновременно и зубной щёткой и пастой, и в отличие от них, не портит пост, а это прекрасная возможность сохранять свежесть дыхания во время всего соблюдения поста.

Цена: от 50 сом.

#5 Дневник Рамадана

%article_title%

Дневник Рамадана – это новая возможность для мусульман планировать, ставить цели и достигать их при помощи этого замечательного помощника. Дневник Рамадана поможет вам помнить о времени сухура и ифтара, в него вы сможете записывать название суры и номер аята, которые выучили за день, задавать себе задания и руководствоваться фразой, мыслью или цитатой дня, которую можно зафиксировать в этом планинге. Удобная, полезная и интересная возможность провести свой Рамадан продуктивно!

Цена: 400 сом.

#6 Духи

%article_title%

Пользоваться духами для мужчин является Сунной. Женщинам можно использовать духи в пределах своего дома. Пророк, мир ему и благословение, очень любил духи и даже тратил на них больше, чем на еду. Во время поста в месяц Рамадан можно и нужно пользоваться духами, не смотря на невежественные выдумки о том, что якобы вдыхание аромата духов портит пост. Учёные дозволяют использование духов, что является соблюдением Сунны и приводит к получению награды от Всевышнего Аллаха.

Цена: от 50 сом/грамм

#7 Чёрный тмин

%article_title%

Чёрный тмин – это лекарство от всех болезней, кроме смерти. Так звучит достоверный хадис. И в самом деле, современные учёные доказывают, что чёрный тмин усиливает иммунитет человека до такой степени, что даже трансплантированные органы могут быть отторгнуты организмом, как инородные тела. Под воздействием чёрного тмина организм очищается на молекулярном уровне, что способствует даже излечению от онкологических заболеваний. В период месяца Рамадан рекомендуется использовать черный тмин в целях усиления иммунитета и поддержания жизненных сил.

Цена: от 50 сом.

Приобретайте самые полезные продукции на Рамадан в сети магазинов восточных товаров KAUSAR.

Внимание: по пятницам действует бесплатная доставка

Адреса магазинов:

KAUSAR-1 | Ахунбаева, 66 (между Матросова и Ж-Пудовкина) +996706991173, +996775119973

KAUSAR-2 | Манаса, 38 (пересекает Киевская) +996552991173, +996705991173

KAUSAR-3 | Аламедин-1, рынок «Чынар» +996755991173, +996505991173

Интернет-магазин: www.kausar.kg

Instagram: @kausar.kg

Facebook: /kausar.kg

Telegram: @kausar_kg



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
13 ноября 2018г.
Фаджр
06:13
Шурук
07:51
Зухр
12:46
Аср
15:59
Магриб
17:46
Иша
19:01