Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Месяц Раджаб и ночь Рагаиб

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 7 марта 2019

Ночь с 7 на 8 марта этого года - время начала месяца Раджаб. Месяц Раджаб является первым из трех священных месяцев (Раджаб, Шаабан, Рамадан), являющихся величайшей Милостью Всевышнего Аллаха к Своим рабам. В эти месяцы Аллах увеличивает вознаграждение за добрые деяния и поклонения. Раджаб также является предвестником месяца Рамадан.

%article_title%

Зуннун аль-Мисри (да помилует его Аллах ) сказал:

«Раджаб – месяц посева, Шаабан – полива , а Рамадан – время сбора урожая. Известно, что Раджабу свойственны прощение и милость, Шаабану - очищение, а Рамадану – многократное вознаграждение».

Раджаб также является одним из четырех запретных месяцев (Раджаб, Зуль–Када, Зуль–Хиджа, Мухаррам ), когда Всевышний Аллах запретил войны, конфликты, и т.п.

Важно отметить, что первая пятница месяца Раджаб, которая приходится на сегодняшнюю ночь, называется ночью Рагаиб. Данное слово образовано от арабского глагола, который означает «желать чего-то», «стремиться». Известно, что любая ночь – благословенное время для поклонения, особенно последняя ее треть. Но Рагаиб - это особенно благословенная ночь, когда Всевышний одаривает своих рабов милостью и благами. Многие ученые советуют провести сегодняшнюю ночь, совершая намазы и дуа, а также за чтением Корана, совершением зикра и салавата Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует).



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
22 марта 2019г.
Фаджр
5:27
Шурук
7:02
Зухр
13:09
Аср
17:26
Магриб
19:20
Иша
20:35