Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Время намазов
23 июля 2017г.
Фаджр
3:40
Шурук
5:44
Зухр
13:09
Аср
18:37
Магриб
20:37
Иша
22:07
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов


Я люблю своего пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего!)
Автор: Салима Молдожанова (письмо) / Опубликовано: 11 июля 2015

Сердце каждого мусульманина чувствует боль и обиду за то, что под прикрытием «свободы слова» французским сатирическим журналом Charlie Hebdo были еще раз, уже 7-миллионным тиражом, изданы карикатуры на пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует). При этом власти страны утверждают, что данные карикатуры не запрещены законодательством. Хотелось бы подчеркнуть, что любая свобода имеет и должна иметь разумные этические и моральные границы! Свобода слова – это не свобода оскорбления чувств более миллиарда верующих мусульман! Никто и ни при каких обстоятельствах не имеет и не будет иметь права оскорблять никакую из религий (будь то ислам, христианство, иудаизм или другие), божественных посланников и божественных писаний! Все писания посланы одним Господом − Всевышним Аллахом (субханаху ва тааля)! Любой из более чем 100000 пророков неприкосновенен и достоин великого уважения и любви!

Не нужно иметь степень доктора наук, чтобы знать такие элементарные вещи! А власти Франции оправдываются, мол, это не запрещено законом, как будто Франция (будучи одним из основоположников дипломатии и международного права) не знает, что помимо письменных источников права существуют неписаные законы, нормы и устои!

Возможно, целью этих карикатур было спровоцировать мусульман на агрессивные и насильственные действия, а в дальнейшем объявить всему миру, что мусульмане — это террористы и угроза для общества, тем самым зародить исламофобию. Отчасти им это удается, ведь сегодня мы наблюдаем эти явления. Мусульмане воюют с мусульманами на Ближнем Востоке, всемирная исламская умма разделена на джамааты и течения, каждое из которых трактует ислам по-своему!

Грустно признавать, что в настоящее время мы наблюдаем атаку не только на ислам, но и на другие религии, священные писания и посланников Бога. Представители духовенства могут открыто и без оснований критиковаться кем угодно, ослабевает понятие братства (родства) людей как потомков (сынов) Адама (мир ему!), а семейные и человеческие ценности находятся на грани вымирания.

На каждом из нас сегодня лежит огромная ответственность перед Всевышним − мы должны не только знать своего пророка Мухаммада (мир ему!), защищать его личность, но и доносить до людей сведения о его нраве, характере.

Приведу вам один риваят (рассказ): Когда хотели сжечь пророка Ибрахима (мир ему)!, один из муравьев стал носить на костер воду во рту, тогда остальные звери спросили удивленно: «Ты надеешься своей водой погасить это пламя?» Муравей ответил: «Нет, я не надеюсь, что смогу его погасить, но я надеюсь, что когда Аллах спросит меня: “Что ты сделал, когда сжигали моего пророка?”, то это будет моим оправданием перед Ним (Господом миров)».

Так давайте же все свято чтить постулаты нашей веры, уважать, любить и следовать наставлениям всех посланников Аллаха, а тем более нашего достопочтенного пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!), лучшего из людей, последнего Божьего посланника! Нам нужно быть едиными, нам нужно защищать свою веру, свои ценности! Но делать это исключительно мирным и разумным путем, не поддаваясь на провокации! Ведь ислам – это религия мира!

Не то что оскорбление, просто произнесение имени нашего Пророка, не приводя «салават», указывает на жадность человека (скупость его души), об этом есть хадис, достаточно распространенный и достоверный. А в 4-м аяте 94-й суры Священного Кур’ана сказано, что Аллах возвеличил поминание имени пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего!).

Нам всем известно, что в раю прописано имя его; ислам и заключительное священное писание Кур’ан было ниспослано через пророка Мухаммада (да пребудет над ним мир и благословение Всевышнего!); принятие ислама осуществляется путем произнесения шахады, в которой вновь упоминается имя его; пять раз в день в призыве на молитву (азан) произносится имя пророка; в каждом намазе мы произносим салават нашему пророку; самым лучшим поминанием Аллаха (зикром) является то, в котором мы поминаем единство Творца вместе с заключительным посланником Его; при даровании имени новорожденному ребенку первым проговаривается азан, где тоже звучит имя пророка; умирая, наши последние слова (дай Аллах) будут свидетельствовать о том, что нет божества кроме Аллаха (Творца всего сущего, Господа миров) и что Мухаммад− раб Его и посланник! Свято и неприкосновенно имя пророка Мухаммада (алейхи-саляту ва саллям!).

Я уверена, что если бы те же журналисты сатирического журнала или любые другие люди знали, кто есть Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует!), знали его личность, его удивительно мягкий, добрый, благородный, чуткий и снисходительный ко всем и каждому характер, его высокий нрав и исключительно положительные черты, знали, насколько сильно он любил Господа и все, что Он сотворил, несомненно, возлюбили бы его! Ведь пророк Мухаммад (мир ему!) лил слезы во время мольбы за умму свою! «Верни мне умму мою!» − просил он у Господа, чтобы видеть нас рядом с ним в райской обители! Знал наш пророк (через Божье Откровение) знал, какими мы станем, как низко падут люди…

Я люблю своего пророка (мир ему!).

Теги: письма


Другие статьи
Показать еще