Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Время намазов
20 августа 2017г.
Фаджр
04:23
Шурук
06:08
Зухр
13:05
Аср
17:23
Магриб
20:02
Иша
21:23
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов


«Шатер Рамадана» окунет в свои объятия более 3 000 нуждающихся людей
Автор: Айкол Болотбекова / Фотографии: Умма / Опубликовано: 8 июня 2017

Остается лишь один день до открытия уникального масштабного проекта в Кыргызстане – Шатра Рамадана. Сейчас в самом разгаре работа над подготовкой к открытию. Коллектив журнала «Умма» и его волонтеры делают все возможное для того, чтобы встретить своих гостей на высшем уровне.

%article_title%

Уже в эту благословенную пятницу Шатер Рамадана распахнет свои двери для своих дорогих гостей. Необходимо напомнить, что в этом году, он устанавливается уже во второй раз. В прошлом году Шатер Рамадана, в течение 15 дней накрывал свой праздничный стол для более чем 3000 людей. Гости вечера смогли не только попробовать различные яства, но и насладиться интересной культурной программой.

Шатер Рамадана - не просто благотворительный проект. Он является площадкой для объединения, взаимопомощи и диалога. Он объединяет людей разных вероисповеданий, национальностей и социальных статусов под одним шатром.

В прошлом году коллектив и волонтеры журнала "Умма" работали не покладая рук в течение 15 дней. Не смотря на жару и пост, они с улыбкой встречали каждого гостя и угощали их вкусной едой. Шатер Рамадана подарил каждому возможность проявить свои лучшие качества и заработать вознаграждения от Аллаха.

%article_title%

Вот что по поводу предстоящего открытия говорит главный редактор журнала «Умма» Элиана-Марьям Сатарова:

"В этом году шатер как и в прошлом будет организовываться разными международными организациями, дипломатическими миссиями и благотворительными фондами. Для гостей будет подготовлена уникальная культурная программа с конкурсами, рассказами о Рамадане и показом интересных фильмов. Наша цель подарить праздник всем людям, особенно тем, у кого нет возможностей ужинать в ресторанах и посещать разные концерты и культурные программы. Наша команда прикладывает все свои усилия для проведения «Шатра Рамадана» на высшем уровне»,
- говорит Элиана-Марьям Сатарова.

Шатер Рамадана будет сооружен на территории Кыргызского Государственного Университета имени И. Арабаева. Он проработает с 9 по 23 июня.

1 / 10



Другие статьи
Показать еще