Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Время намазов
18 октября 2017г.
Фаджр
05:44
Шурук
07:18
Зухр
12:47
Аср
16:32
Магриб
18:21
Иша
19:36
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов


Мысли наших читателей: Как я принял ислам?
Опубликовано: 26 июля 2017

Ежедневно в нашу редакцию поступают различные письма. Кто-то просит поделиться с информацией на определенную тему, кто-то спрашивает о тех или иных мероприятиях, а кто-то просто пишет выразить свою благодарность и поделиться со своими мыслями. Наш постоянный читатель Станислав Шевелюхин отправил нам письмо, в котором рассказал о том, как он принял ислам, что он думает об этой религии и его последователях. Далее изложение идет от лица Станислава Шевелюхина.

%article_title%

В университете у меня были друзья-мусульмане из разных стран: из Узбекистана, Кыргызстана,с Кавказа. Я дружил с ними, смотрел, как они живут в вере,исполняют ежедневные обязанности перед Богом, как ведут себя. Мне все они были близки, казались такими умиротворенными.И были очень добрыми.Такими они остались и сейчас.

Я чувствовал, что отчасти уверенность в завтрашнем дне и такой отличный нрав дает им их вера. Мне это очень нравилось. И именно благодаря их нраву и Божьему промыслу я и принял ислам после пяти лет общения с ними. Я сделал это не сгоряча, а более-менее взвешенно, когда уже достаточно знал об этой замечательной религии.

%article_title%

Со временем с этими ребятами связь потерялась... Разъехались все. Конечно, по интернету поддерживаем общение, но это не то... Вместо этих ребят я начал общаться с другими мусульманами, узнавать нашу умму больше. И я хочу сказать, что на 80 % для меня (это субъективно) она замечательная.

Но иногда встречались такие люди, которые выглядели как мусульмане, вроде совершали все обязательные предписания Бога, но… их нрав немного страдал.

Я не говорю, что это люди из какой-то социальной группы, типа: бедные ‒ плохие. Нет, наоборот, часто тот, кто сам больше всего нуждается, помогает людям больше всех и добр к людям больше всех.

Просто иногда люди больше внимания уделяли атрибутам ислама: можно пользоваться чётками или нельзя? в шортах какой длины можно молиться, а какой – нет? какого ученого слушать, а какого нет? Я не почувствовал единства уммы, к которому так тянулся.

Но это глобальная проблема, я понимаю. И Бог, может быть, так и испытывает, чтобы из множества путей/течений ислама мы выбрали единственно верное и следовали ему.

%article_title%

Просто надевают хиджаб и радуются, просто отращивают бороду и радуются, лишний раз не откроют Коран, не почитают хадисы, не послушают нашиды, думая о конце своего пути на этой земле...

Я не говорю, что не следует соблюдать предписания нашего пророка (с.а.в) насчет одежды и внешнего вида мусульман, просто я бы хотел, чтобы эта тема соблюдалась сама собой, а больше вопросов поднималось о хорошем нраве уммы, знаниях религии (через хороший нрав мусульман Аллах и привел меня к своей религии). Это было лучшим дааватом для меня.

Поэтому я судил субъективно...

Но кому какой даават нужен? ‒ Каждому свой. Может быть, кому-то платок девушки (хоть и мало сведущей об исламе) поможет прийти в нашу религию,стать исламским ученым или просто достойным представителем/продолжателем уммы… У Бога на всех свои планы!

И я писал не из-за злости к исламу. Наоборот, некоторые люди часто больше всего требовательны к тем, кого больше всего любят. Вот и я люблю ислам! И очень ревностно отношусь и к его имиджу среди людей, и к его продвижению. Новости про всякие взрывы, теракты в Европе уже не смотрю, и даже не читаю про них ‒ больно. И больно не за людей, которые погибли (!), а за то, что опять ислам в таком свете выставили.

Плюс понимая, что христианство ‒ это мертвая религия (лично мое мироощущение). Видя, как люди бездумно вешают крестики, строят церкви, которые почти не посещаются... Видя все это, я не хочу, чтобы с исламской уммой происходило то же!

Ислам ‒ живая и замечательная религия!

Больше глубины,больше знаний и крепкого имана всем нам!

Благодарю за внимание.

С уважением, Шевелюхин Станислав



Другие статьи
Показать еще