Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
20 августа 2017г.
Фаджр
04:23
Шурук
06:08
Зухр
13:05
Аср
17:23
Магриб
20:02
Иша
21:23

Мусульманка из Кореи удивляет многих
Автор: "Умма" журналы / Опубликовано: 5 августа 2017

Немецкая журналистка Карим Джордан рассказывает о своем посещении Кореи и о том, как она познакомилась с жизнью корейских мусульман.

null
Центральная мечеть Сеула

Я очень хотела познакомиться с Кореей и её культурой. И тот факт, что на юге Корейского полуострова проживает очень мало мусульман, не мог уменьшить моего любопытства и интереса к этой стране. С тех пор как мои уши услышали корейский язык, а глаза научились распознавать хангыль, корейскую систему письма, я мечтала о том, чтобы иметь возможность говорить на языке этой страны...

И хотя я считаю себя новичком в языке, было очень приятно, когда женщина, одетая в ханбок (скромное платье кореянок), удивленно и радостно посмотрела на меня, когда я спросила ее на корейском языке, как сесть на поезд из международного аэропорта. Тот факт, что она поняла меня, глубоко тронул мое сердце. Так же как и помощь местных жителей, которые доброжелательно отнеслись ко мне и прямо посреди ночи, когда я добралась до Сеула, помогли найти недорогой отель.

В Сеуле проживает примерно 150 000 мусульман, и почти треть из них – это этнические корейцы. Здесь располагается Центральная мечеть Сеула – первая в Корее мечеть, которая открылась в 1976 году. Есть много халяльных ресторанов и магазинов, включая Eid Halal Restaurant – корейский ресторан, которым управляет прекрасная корейская мусульманская семья.

Сегодня Центральная мечеть Сеула является одной из 15 мечетей в Корее, не считая 60 молельных комнат, которые можно найти в аэропорту, университетах и крупных торговых центрах. Удивительно, но мечеть в Корее служит центром объединения как мусульман, так и немусульман. Примером тому является Бора Сонг – корейская мусульманка, которая преподаёт арабский язык, а также в меру своих сил и возможностей отвечает всем интересующимся на вопросы об Исламе.

null

Моя встреча с ней в мечети длилась всего несколько минут, когда я собиралась встретиться с корейскими мусульманами в конференцзале. Но именно в этот момент я поняла, насколько Ислам сохраняет свою идентичность вне зависимости от любой культуры.

Она была мусульманкой из Кореи. Это сочетание может удивить многих на первый взгляд, но для меня это имело смысл после того, как я впервые увидела ханбок – традиционную одежду в Корее. Наверное, это потому, что ханбок очень похож на ту скромную одежду, которую надевают мусульманки.

Недавно одна молодая кореянка выступила на корейском телевидении и сказала, что для неё является честью надевать ханбок. Она чувствует себя в нём благородно и изящно. Ханбок призывает к скромности, так же как и Ислам. Местные мусульманки без опасений могут носить ханбок и хиджаб. Несмотря на то, что некоторые кореянки предпочитают западный стиль одежды, сегодня корейские дизайнеры пытаются вернуть ханбок в массы путём модернизации и делая его более доступным.Несмотря на то, что в СМИ Ислам и мусульмане часто подаются в негативном свете, всё чаще коренные корейцы принимают Ислам.

Я очень люблю художницу Муну Бэ, которая тоже является мусульманкой из Кореи. В настоящее время она проживает в Объединенных Арабских Эмиратах и использует свои художественные навыки, чтобы показать всем, насколько Ислам близок и понятен корейцам и их традициям.

Для Муны Бэ этот поиск общего между Исламом и её родиной стал важной частью её жизни. Сначала она чувствовала себя изолированной после принятия Ислама. «Но по мере того как я изучала Сунну, читала хадисы, узнавала больше об Исламе, открывалось, что эта информация была очень похожа на то, чему учили меня мои родители, и то, в чем меня воспитывали с детства», – пояснила девушка.

В Корее Ислам – это относительно молодая религия. Но истории корейских мусульман показывают, что послание Ислама универсально. Оно подходит людям всей планеты, всех рас и национальностей, мужчинам и женщинам, пожилым и молодым, бедным и богатым, больным и здоровым. Вне зависимости от страны и культуры, от места проживания и социального статуса, каждый человек может найти в Исламе что-то полезное для себя, найти подпитку для души и обрести гармонию с самим собой, людьми и Всевышним.

Корейские мусульмане живут, соблюдая принципы Ислама, но при этом гармонично сочетают с этими принципами свои национальные традиции».

Источник: islam.ru



Другие статьи
Показать еще
Что такое хиджама? В чем ее польза для здоровья?
Это интересно / 31 июля 2017 / Айдай Амангелди кызы, Айпери Муратбекова
Малайзия: Сможем ли стать как они?
Это интересно / 4 августа 2017 / Данияр Надырбек уулу
Волшебное эбру
Это интересно / 2 августа 2017 / Марьям Айткулуева