Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
19 ноября 2017г.
Фаджр
06:19
Шурук
07:58
Зухр
12:47
Аср
15:54
Магриб
17:41
Иша
18:56

Сын вдохновил маму на создание школы
Опубликовано: 18 октября 2017

Ни один ребенок не заслуживает того, чтобы его оставили. Дети с отклонениями имеют такое же право на общедоступное образование, как и любой другой ребенок. В 2003 году первенцу г-жи Фарализа Зайнал поставили диагноз синдром Аспергера (одна из форм аутизма).

Воспитывая ребенка с аутизмом Фарализа осознала важность образования, специально предназначенного для детей с ограниченными возможностями.

2011 году она оставила свою карьеру, чтобы создать школу для детей с отклонениями My Islamic Journey Education Hub (MIJ).

В начале эта школа функционировала в виде медресе и работала по выходным. В настоящее время полноценно функционирует и в школе обучаются 180 студентов. Обучение проходит на английском языке с исламским уклоном.

В этой школе учатся дети с синдромом Дауна, дислексией и расстройством гиперактивности дефицита внимания, а также дети из малоимущих семей.

Для расширения школы был объявлен сбор средств и менее чем за неделю благотворительный сбор собрал 21 538 долларов из объвленных 40 000 долларов. Теперь, начиная с 2017 года дети обучаются на новой школе со всеми необходимыми удобствами и оборудованиями.

%article_title%



Другие статьи
Показать еще