Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Время намазов
19 ноября 2017г.
Фаджр
06:19
Шурук
07:58
Зухр
12:47
Аср
15:54
Магриб
17:41
Иша
18:56
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов


Он видел своё призвание в жизни - помогать другим
Автор: Екатерина Абдельрахман / Опубликовано: 23 октября 2017

В любой, даже самой маленькой, стране есть особенные люди. Люди, которых больше никогда не будет, но которых помнят тысячи и миллионы. Про одного такого невероятного человека, гражданина Кувейта, я хочу вам рассказать.

Шейх #Абдуррахман_Ас_Сумейт был талантливым врачом. Он родился в 1948 году, получил образование в Европе и Америке и, хотя мог остаться работать за границей, вернулся на родину. В спокойном, богатом и процветающем Кувейте его ждала безбедная жизнь и уважение окружающих его людей, но его душа (равно как и душа его жены) желала чего-то большего.

В его жизни было много достижений, но для начала достаточно будет упомянуть одно: этот многосторонний врач-проповедник привел в Ислам не одного человека, не десяток, даже не несколько тысяч, а целых десять миллионов человек!

Шейх Абдуррахман Ас Сумейт проработал в Африке около 30 лет, вместо лежания на роскошном диване он скитался по болотам, кишащим опасными насекомыми, по домам тяжело больных людей, по недоброжелательно настроенным племенам и общинам, в любую минуту рискуя своей жизнью. Но именно в этом он видел своё призвание в жизни - помогать другим, просвещать и давать надежду. Он работал доктором, но оставил работу в пользу благотворительности. При этом шейх не уставал напоминать, что он не святой, а лишь обычный человек; согласитесь, мало кому из богатых, известных и знаменитых людей, удаётся остаться таким скромным и сохранить чистое сердце. Его руками был создан благотворительный фонд, филиалы которого и по сей день по всему Кувейту собирают деньги и одежду/обувь/мебель для помощи малоимущим жителям бедных стран, таких, как страны Африки, Сирия, Йемен и так далее. Шейха давно уже нет с нами, но о его деле до сих пор помнят, говорят, а в его фонд обращается огромное количество людей. Например, каждую неделю к ним приходит гражданин Индии, работающий в Кувейте, который оформляет пожертвование 1/4 динара (!), но человек имеет намерение помочь тому, кто живет еще хуже. Вот так добро, творимое руками светлого человека, разжигает огонь в сердцах других, порой, людей другой веры и культуры, и продолжает согревать, кормить, просвещать .



Другие статьи
Показать еще