Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
19 ноября 2017г.
Фаджр
06:19
Шурук
07:58
Зухр
12:47
Аср
15:54
Магриб
17:41
Иша
18:56

ПРИГЛАШАЮТСЯ УЧАСТНИЦЫ ДЛЯ ПРОЕКТА "ЛЕНТА ДРУЖБЫ!!!"
Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 3 ноября 2017

В прошлом году 25 девушек разных специальностей, взглядов и вероисповедний через интересные конкурсы, интеллектуальные и психологические задания смогли получше узнать друг друга и найти точки соприкосновения. Известные эксперты и психологи объяснили им различные методы создания стереотипов и ложных ценностей, что создает барьер и преграду между людьми. Данное мероприятие было настолько успешным, что организаторы решили провести его и в этом году, но более масштабно. В этот раз мероприятие продлится два дня. И количесвто участников вырастет в два раза. Не упустите возможность узнать получше тех, кто не такой как ты. Примите участие в построении конструктивного гражданского диалога между девушками, придерживающихся разных ценностных систем в отношении религии и светскости.

Дорогие девушки, в последнее время, к сожалению, участились случаи проявления нетерпимости и агрессии в обществе, в интернет-пространстве. Причиной конфликта и разделения на "светских" и "религиозных" зачастую является нехватка объективной информации и отсутствие прямого диалога между представителями разных групп.

У каждого из нас есть свои цели, принципы, свое отношение к жизни, к духовным ценностям и религии. Несмотря на это, мы являемся единым обществом и должны созидать, творить добро, проявлять понимание и терпимость друг к другу.

%article_title%

Инициативная группа молодежи при поддержке Исламского журнала “Умма”, НАИЦ "Религия, право и политика" и ПООЖ «Мутакалим» приглашает представительниц прекрасного пола на практический семинар “Лента Дружбы”, целью которого является построение конструктивного гражданского диалога между девушками, придерживающихся разных ценностных систем в отношении религии и светскости.

Мы долго думали о том как построить платформу для гармоничного диалога между девушками с разным мировозрением в нашем обществе: как стимулировать девушек быть более терпимыми по отношению друг к другу, уважать чужой выбор, научиться находить общие темы для обсуждений, преодолеть стереотипное мышление, прилагать усилия для изменения общественного сознания, не зацикливаясь на внешних атрибутах, искать пути решения накопившихся социальных проблем.

%article_title%

Наш семинар является тем национальным проектом, который поможет Вам в процессе дискуссий и разных интерактивных игр услышать друг друга и найти общие точки соприкосновения.

Данный двухдневный семинар включает в себя интерактивные панели-дискуссии по актуальным темам в обществе, лекции, практические задания, посредством которых участницы будут искать пути для нахождения диалога.

%article_title%

В первый день вас ждут симуляционные игры, решение мини-кейсов.

Второй день состоит из выступлений известных экспертов и психологов.

Цели: Создание площадки для построения конструктивного диалога между участницами, придерживающихся разных мировозрений через объединяющие факторы.

Задачи:

• Определить какие мнения и стереотипы существуют у представительниц разных групп по отношению друг к другу.

• Выявить причины возникновения конфликтов между данными группами

• Создать площадку для дискуссий.

После семинара Вы сможете задать организаторам и приглашенным гостям интересующие Вас вопросы.

Дата проведения: 18-19 ноября 2017 года, с 9:00- 17:00

Участие в мероприятии БЕСПЛАТНОЕ Общее количество участниц: 40 человек

В семинаре могут участвовать девушки от 20 до 28 лет

Вход только по регистрационному списку.

Для участия необходима обязательная предварительная регистрация через Google форму по ссылке

Регистрация на участие

Поторопитесь. Места ограничены.



Другие статьи