Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Время намазов
15 декабря 2017г.
Фаджр
06:43
Шурук
08:25
Зухр
12:57
Аср
15:46
Магриб
17:33
Иша
18:48
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов


От личного фотографа президента до бариста в кафе. Чьи работы будут представлены на выставке?
Автор: Айкол Болотбекова / Опубликовано: 24 ноября 2017

2-го декабря состоится первая мусульманская фото-арт выставка, на которой будут представлены фотографии, инфографики, плакаты и другие творческие работы на такие темы как духовное наследие предков, мир души, ислам в Кыргызстане, ценности и приоритеты мусульманской молодежи, и самые влиятельные мусульманские личности во всем мире. Мероприятие приурочено к уходящему году нравственности и культуры и организовано первым исламским журналом «Умма».

Чьи же работы будут представлены на этой выставке, через чьи объективы, видение мы сможем посмотреть на ислам в Кыргызстане. Ниже мы приводим самую интересную информацию об авторах работ.

Предупреждение: Фотографии, представленные здесь не являются работами, которые примут участие на выставке. Мы приводим их лишь для более полного понимания творчества авторов.

Султан Досалиев является официальным фотографом трех последних президентов Кыргызстана. Сам он из простой семьи преподавателей. Как и все советские дети, он мечтал стать космонавтом, но судьба накрепко связала его с фотоискусством. Будучи ребенком, он просто помогал папе делать виньетки для выпускников, а потом занялся фотографиями уже профессионально. Султан Досалиев долгое время работал фотокорреспондентом в редакциях многих известных СМИ. Затем его позвали в секретариат президента, где он и стал человеком, через чей объектив мы видим самые важные события нашей страны. Его фотографии – это история нашей страны, которая невозможно без развития, становления и формирования религиозной идентичности Кыргызстана. На фотовыставке вам будут представлены уникальные фотографии из архива Султана Досалиева, которые отражают духовный и религиозный мир нашей страны.

%article_title%
Во время инаугурации нового президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

Дастан Мираж - графический дизайнер, каллиграф с опытом более 8 лет, арт-директор студии Visio. Его работы не раз занимали призовые места в таких чемпионатах как Red Jolbors, Design CUP и другие. Много времени он уделяет работе каллиграфии. Этому искусству он полностью учился самостоятельно. Он просто купил необходимые инструменты и начал пробовать разные стили. В настоящее время работает над проектом «40 хадисов». На нашей выставке он представит несколько эксклюзивных работ из этого нового проекта. Они нигде не были опубликованы.

«Я люблю хадисы. Что я хочу сказать на этой выставке? Думаю, хадисы сами скажут за себя. Приходите, и все сами увидите», - говорит Дастан Мираж.

%article_title%
Дастан Мираж активно проводит обучающие тренинги

Марат Сайранбаев - талантливый фотограф. Фотографиями он увлекается с детства. Фотоаппарат «Смена», оставленный Марату в подарок от друга, вызвал у него любовь к этому делу. Сначала это было просто увлечением, но потом переросло в профессию. Сегодня он фиксирует на свою камеру текущие события; красоты региона, а главное людей с интересного, а порой необычного ракурса. Так как сам он родом из Джалал-Абада, его работы отражают всю красоту, разнообразие, контраст и глубокую духовность этого прекрасного региона. На выставке MUSA 2017 будут выставлены работы, передающие тонкую связь между поколениями.

%article_title%

Влад Ушаков - Основатель Союза фотожурналистов Кыргызстана. Он сделал многое для развития этого искусства в нашей стране, например, он является автором проекта сайта «Кыргызский фотоархив», (Foto.kg) посвященный истории страны. На первой мусульманской фото-арт выставке будут представлены уникальные работы из этого архива.

%article_title%

Саид Ибраимов – талантливый архитектор, дизайнер журнала «Умма» и автор данной фото-арт выставки. Задатки к творчеству проявились уже в раннем детстве. Уже в возрасте 4-х лет пытался рисовать и делать разные конструкции. Выбрав направление архитектуры, он отточил свое мастерство и сейчас занимается как проектированием домов, так и каллиграфией, версткой книг, журналов и созданием открыток. За время работы в журнале «Умма» у Саида Ибраимова накопилось не мало инфографик, картин и постеров, которые отражают проблемы мусульманского общества. Самые уникальные работы будут представлены на этой выставке.

%article_title%

Эльмира Исраилова – российский фотограф, автор проекта «Платок – это красиво». Удивительно, но ее страсть к фотографиям началась со знакомства с одной из мечетей Саратовской области. Именно там она сделала свои первые снимки. Так как ее деятельность была связана с одной российской мусульманской организацией, она часто снимала праздники, быт, проблемы и мысли мусульманского сообщества. На этой выставке она представит фотографии, показывающую всю красоту и разнообразие жизни мусульман.

%article_title%
Эльмира Исраилова

Айжан Акылбекова участвует от имени «Оймок арт». Талантливый дизайнер Айжан Акылбекова своими коллекциями подчеркивает всю красоту, изящество, статность и удобство национальной одежды. Флешмоб под названием "Элечек идет по миру", организованный ее командой, потряс не только жителей Бишкека, но и Москвы. На нашей выставке она представит уникальные фотографии из коллекции "Оймок арт", отражающие всю красоту и практичность кыргызской национальной одежды.

%article_title%

Хамсия Кулинова – талантливый дизайнер, руководитель магазина для рукоделий «My Hobby». Фотоаппарат – ее верный друг в работе и в быту. На протяжении трех лет она является активным волонтером журнала «Умма». Именно ее работы знакомят вас с новыми интересными героями на страницах нашего журнала. На выставке она представит свои уникальные работы, отражающие интересные личности нашего мусульманского сообщества.

%article_title%

Султан Орозбаев – студент, в свободное время работает баристом в одном из столичных кафе. Фотографиями начал увлекаться пару лет назад. Любит фотографировать движение. На этой выставке вы увидите его первые работы, на которых он пытался запечатлеть скорость, концентрацию и энергию.

%article_title%

Гена Капаров – журналист международного издательства. Фотографии – его хобби. Любит запечатлевать интересные моменты, исторические события. Его работы с неординарных ракурсов всегда сопровождаются занимательными описаниями.

%article_title%

Также будут представлены уникальные фотографии из архива информационного издательства «Спутник Кыргызстан». Они всегда находятся в центре всех важных событий и в числе первых фиксируют самые важные моменты.

%article_title%

Это не весь список авторов, чьи работы будут представлены на выставке. Список авторов пополняется каждый день. Приходите второго декабря в Национальную библиотеку им. А. Осмонова, чтобы открыть работы неизвестных ранее авторов и увидеть уже известных профессионалов с совершенно нового ракурса. Данная выставка удивить вас своей глубиной, разнообразием и видением.



Другие статьи
Показать еще