Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Расскажите своим детям о Палестине...

Опубликовано: 13 декабря 2017

С именем Аллаха Милостивого Милосердного

Что ты скажешь своим детям, если они спросят, почему ты интересуешься Палестиной и следишь за новостями об Иерусалиме (Байт Аль- Макдис)? Задумайся, что нужно знать нашим детям о Палестине, Иерусалиме, о происходящем там, чтобы понять, что́ это значит для нас.

«Палестинский вопрос» должен оставаться для нас первым после призыва мусульман и просвещения Уммы. Предлагаю читать эту статью детям, чтобы не забывать об этом вопросе в ежедневной суете.

%article_title%

Скажите своим детям:

1) Земля Палестины - дом Пророков. На этой земле происходило много событий и чудес, связанных с Пророками, Мир им. Например:

- Ибрахим (Авраам), Мир ему, переселился в Палестину.

- Лут (Лот), Мир ему, был спасён от наказания, постигшего его народ, отправляясь на священную землю Палестины.

- Дауд (Давид), Мир ему, жил в Палестине и там построил свой михраб (молельную нишу).

- Сулейман (Соломон), Мир ему, правил всем миром с земель Палестины. А «долина муравьёв», где муравьиха обратилась к остальным: «О, муравьи! Войдите в свои жилища, чтобы Сулейман (Соломон) и его воины не погубили вас, даже не почувствовав этого», эта местность находится неподалеку от города Аскалан (Ашкелон) в Палестине.

- В Палестине сохранился Михраб Закарии (Захарии), Мир ему.

- В Землю Палестины Пророк Муса (Моисей), Мир ему, направил свой народ, сказав: «О, мой народ! Ступи на священную землю», назвал её священной - очищенной от многобожия и удостоенной чести быть домом Пророков.

- Здесь родился Пророк Иса (Иисус), Мир ему, от Марьям (Марии) - незамужней девственницы. Марьям, хоть и была ослаблена родами, однако, сразу же после рождения Исы, Мир им обоим, получила от Аллаха силы стрясти с ближайшей пальмы фиников для еды (Сура «Марьям», 25). В Палестине Иса, Мир ему, был вознесён Аллахом на небеса, когда израильтяне вознамерились его убить.

- На этой священной земле Иса, Мир ему, спустится с небес около Белого минарета, что явится одним из признаков приближения Судного Дня, он победит Антихриста и убьёт его на въезде в город Лод.

2) Земля Палестины - место сбора и вознесения людей в Судный день.

3) Земля Палестины - арена исторических событий.

- Здесь народы Гог и Магог найдут свою погибель.

- в Палестине случилась история Талута (Саула) и Джалута (Голиафа) и многое другое.

Сын спросил меня: «Как связан с Палестиной наш почтенный Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует?

Я ответил:

- Иерусалим был первой киблой мусульман после предписания намаза. Когда Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, переселился в Медину, ему было предписано изменить киблу с Иерусалима на Мекку. Мечеть «двух кибл» в лучезарной Медине и сегодня свидетельствует об этом событии.

- В Ночь Исра` и Ми`радж (Перенесения и Вознесения) наш Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, был перенесён из Мекки в Иерусалим, а также вознесён из Иерусалима на небеса. В ту священную Ночь он совершил намаз имамом со всеми остальными Пророками, Мир им, в мечети Аль-Акса.

- Однажды Абу Зарр Аль-Гифарий спросил Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует: «О, Пророк Аллаха! Какая из мечетей была построена на земле первой?» Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: «Запретная мечеть в Мекке». Абу Зарр спросил: «А после неё?» Пророк, да благословит его Аллах и приветствует: «Мечеть Аль – Акса». Абу Зарр: «А сколько времени между их постройками?» Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Сорок, и где бы ты ни был, если пришло время намаза, молись, ведь вся земля для нас - мечеть».

Сын мой!

Абу Бакр Ассиддик, да будет доволен им Аллах, несмотря на его занятость проблемой арабов, отрекшихся от Ислама после смерти Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и войной с ними, не отменял и не задерживал отправку войск, подготовленных Пророком, да благословит его Аллах, при жизни, для освобождения Шама. И это в то время, когда ему очень нужны были силы, чтобы полностью очистить Аравийский полуостров от неверия и утвердить на нём истинный Ислам и стабильность.

А Умар Ибн Аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, в золотые времена исламских открытий (завоеваний) покинул Медину лишь при взятии Палестины, чтобы отправиться в Иерусалим для празднования этого события и получения ключей города, освобождённого мусульманами от несправедливости римлян. Там Умар, да будет доволен им Аллах, подписал с христианами соглашение о мирном сосуществовании, которое в дальнейшем стало известно как «Пакт (договор) Умара».

Второй раз Иерусалим был освобождён Салахуддином Аль-Айюбий от крестоносцев в 583 году по хиджре, в пятницу 27 раджаба, в Ночь Исраа и Миградж.

Сын спросил: «А почему Иерусалим называют байт Аль-Макдис (святым домом)?

Я ответил:

Это название было дано ему до ниспослания Корана. В Коране он упоминается как мечеть Аль-Акса (дальняя мечеть), а святым его называют потому, что испокон веков он обладал особым почётным статусом. Поэтому земля Палестины считается землей рибата (которую обороняют и защищают).

В ней похоронено более 5000 сподвижников Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, которые пали шахидами, освобождая Палестину от римлян.

И по сей день мусульмане в Палестине продолжают отдавать свои жизни ради освобождения этой священной земли от оккупантов-сионистов, поэтому Палестину называют землей рибата и мучеников.

Сын сказал: «То есть, Мечеть Аль-Акса и земли Шама по важности и значимости не уступают двум храмам в Мекке и Медине, не так ли?»

Да, сын мой, Всевышний Аллах объединил упоминание о них в Коране в суре «Ат-тин» («Смоковница»): «Клянусь смоковницей и оливкой! Клянусь горой Синин (Синай)! Клянусь этим безопасным городом (Меккой)!» (смысл)

Ибн Аббас, да будет доволен им Аллах, говорит: «"Смоковница» - это Шам, «олива» - Палестина, «гора Синин» – гора, на которой стоял Муса, Мир ему, когда Всевышний Аллах говорил с ним, а «безопасный дом» - Мекка".

В суре «Аль-Анбийа» («Пророки») Всевышний Аллах говорит: «Мы уже записали в Писаниях после того, как это было записано в Напоминании (Хранимой скрижали), что землю унаследуют Мои праведные рабы». (смысл)

В одном из толкований данного аята говорится о том, что Умма Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, унаследует священную землю - Палестину.

Сын сказал мне: “Я понял важность Палестины и мечети Аль-Акса. Ещё я знаю, что в ней награда за намаз увеличивается в 500 раз, это ведь правда?”

“ Да, - сказал я - когда обращаешься с мольбой к Аллаху, то не забудь просить Его о Палестине и её народе, защищающем честь нашей Уммы.”

Да одарит Аллах тебя Благами (баракАллаху фик)!

Автор: Д-р Джасем Аль-Мутаууа



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
22 июля 2018г.
Фаджр
03:23
Шурук
05:23
Зухр
13:08
Аср
18:20
Магриб
20:23
Иша
22:12