Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

10 мировых модных брендов, которые выпускают коллекции специально для мусульманок.

Автор: Умма / Фотографии: из интернета / Опубликовано: 5 апреля 2018

С каждым годом спрос к скромной мусульманской одежде растет. Только в инстаграмме по хэштэгу #hijabfashion доступно около 15 млн фотографий. Поэтому неудивительно, что элементы мусульманской одежды заинтересовали и всемирно известные модные бренды, которые всё чаще представляют мусульманские коллекции. А как вы относитесь к данной тенденции? Коллекции мусульманской одежды от каких модных брендов вы хотели бы увидеть?

%article_title%

DKNY

Большинство мировых брендов выпускают свои коллекции мусульманской одежды к месяцу Рамадан. Первооткрывателем такого тредна можно считать модный бренд DKNY. В 2014 году он впервые представил свою коллекцию под названием Рамадан. В нее попали длинные платья из струящихся тканей, длинные юбки, спортивные костюмы, блузки с длинным рукавом, плащи и кожаные жакеты.

%article_title%

Mango

В 2015 году специальную коллекцию к Рамадану выпустил мировой бренд Mango. Они представили широкий ассортимент одежды, которую могут носить мусульмане: куртки, кафтаны, рубашки, а также нарядные платья в пол и длинные юбки

%article_title%

Dolce & Gabbana

В 2016 году дом моды Dolce & Gabbana поразил всех, выпустив коллекцию хиджабов и абай.Коллекция была расчитана на покупателей из Ближнего Востока. Традиционные для них абаи были украшены модельерами Dolce & Gabbana цветочными мотивами, изящными кружевами и даже принтами с лимонами.

%article_title%

Burberry

В прошлом году популярный британский бренд класса «люкс» Burberry выпустил ограниченную коллекцию модной одежды к Рамазану. Коллекция состоит из гламурных лёгких и скромных платьев и модных сумочек.

%article_title%

Zara

Известный испанский бренд Zara также в 2015 году, последовав тренду выпустил свою коллекцию к Рамадану, которая состояла из нежно-голубых принтов.

%article_title%

Uniqlo

Коллекцию мусульманской одежды также выпускал японский бренд Uniqlo. В качестве разработчика хиджабов и платков была приглашена модельер Хана Таджима – мусульманка японского происхождения, которая живёт и работает в Великобритании. В линии одежды Uniqlo всё: от хиджабов до внутренних эластичных платков, скрывающих волосы.

%article_title%

Nike

Много шума и комментариев в Сети вызвала идея мирового спортивного бренда Nike. В начале марта 2017 г. Nike представил спортивный хиджаб, который выпустят в этом году. Для работы над коллекцией были приглашены звёзды Востока: фигуристка Захра Лари, паркурщица Амаль Мурад, певица Балкис Фаси, боксёр Арифа Бсеисо и фехтовальщица Инес Бубакри. Головной убор сделан из специальной эластичной и пористой ткани с хорошей проницаемостью воздуха.

%article_title%

Oscar de la Renta

Американский бренд класса “Люкс” также занимается выпуском специальной коллекции к Рамадану. Он предлагает своим покупателям длинные яркие кафтаны, украшенные узорами.

%article_title%

H&M

Мировой швецкий бренд H&M не стал выпускать отдельную коллецию Рамадан или Modest Fashion, но снял в своем рекламном ролике мусульманку, представляющую их одежду, таким образом, они говорили, что их одежда учитывает интересы и вкусы всех потребителей.

%article_title%

Гигантский универмаг США Macy и Verona Collection

В феврале этого года Macy в сотрудничестве с Verona Collection выпустил коллекцию одежды для мусульманок. В коллекции они представили большой выбор длинных платьев, свободных кардиганов и брюк.

Основателем Verona Collection является дизайнер Вогла, которая после принятия ислама сталкивалась с проблемой поиска одежды, и решила создать свой модный дом, специализирующий на разработках скромной одежды.

%article_title%

С учетом того, как быстро растет интерес мировых брендов к мусульманской скромной одежде, мы с уверенностью можем сказать, что впереди нас ждут и другие интересные наряды. Стоит отметить, что в середине апреля этого года в Саудовской Аравии (г.Рияд) впервые пройдет неделя арабской моды, где главным координатором выступает известный итальянский дизайнер Роберто Кавалли. С нетерпением будем следить за тем, что же предложат мировые бренды и дизайнеры мусульманкам в 2018 году.



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
21 апреля 2018г.
Фаджр
4:26
Шурук
6:11
Зухр
13:00
Аср
17:49
Магриб
19:55
Иша
21:10