Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Хипстер или мусульманин: cможете ли вы различить их?

Опубликовано: 3 мая 2018

мусульманин, хипстер

В Нидерландах прошла фото-выставка на тему “Хипстер или Мусульманин?”, целью которой было бросить вызов стереотипу касательно внешнего вида типичного мусульманина и хипстера.

Город Роттердам был заполнен большими баннерами с изображениями мусульман и хипстеров, стоящих рядом друг с другом. Весь подвох был в том, что на фотографиях модели поменялись одеждой, чтобы люди попытались узнать и различить мусульманина от хипстера.

Один из моделей данной выставки, Джеро, поделился: “Меня очень часто принимают за мусульманина и это не из приятных моментов, так как они называют меня чокнутым исламистом”. Рядом стоящий Куртис сказал: “Люди больше видят меня как хипстера, нежели мусульманина.”

Мусульманин, хипстер
Джеро и Куртис на фоне баннера с их фотографией

Выставка состояла из 24 фотографий мужчин, живущих в Нидерландах и Бельгии. Основатель проекта Ширин Миракор начала работать над выставкой с 2014 года.

Борода на хипстере считается стильной, прогрессивной, молодежной. Борода на мусульманине считается консервативной, возможно, связанной с терроризмом и страхом. Это очень интересно.
– сказала Ширин Миракор.

В городе Роттердам проживают представители более 170 национальностей. С помощью данного проекта Ширин надеется улучшить отношение внутри общества, так как у людей нет стремления узнать друг друга получше.

Несмотря на их схожие профессии и интересы (и, возможно, похожие исключительно бородой), мужчин в самом обществе воспринимают совсем по-разному.

Источник: AJ+



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
26 мая 2018г.
Фаджр
03:23
Шурук
05:23
Зухр
13:04
Аср
18:01
Магриб
20:23
Иша
22:10