Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

В течении 20 лет индийский эмигрант в ОАЭ раздает бесплатно еду рабочим во время Рамадана

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 21 мая 2018

Рамадан напоминает о том, что нужно помогать другим и проявлять милосердие и великодушие, особенно тем, кто нуждается в этом. Сегодня мы хотим рассказать об индийском эмигранте Сасьяпалане П, для которого каждый день является днем пожертвования.

%article_title%

Сасьяпалан, который переехал в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) с Кералы(Индия) 27 лет назад, уже как 20лет раздает еду домашнего приготовления тысячамрабочим каждый месяц.

«Каждый должен жертвовать чем-то, чтобы помочь другому… Моя миссия – любить всех и служить всем без каких-либо ограничений»,
- сказал Сасьяпалан.

59-летний Сасьяпалан является членом международной организации «СасьяСай», которая включает 250 семей, готовящих еду дома и раздающих по ОАЭ. Раздача еды проходит в течении последней недели каждого месяца. Более того, во вторую пятницу каждого месяца команда предоставляет бесплатно 400-500 порций еды работникам. В среднем они раздают 1400-1800 порций каждый месяц. Ежегодно командой раздается до 24,000 порций.

Благотворительную деятельность Сасьяпалана отметил особой наградой министр Толерантности ШейхНайан Бин Мубарак.

Миссия Сасьяпалана на Рамадан этого года - кормить рабочих каждый день в течение всего священного месяца. Организация выбрала приют для рабочих в Абу-Даби, где проживают 150 эмигрантов из мусульманских стран. Они отметили, что часто рабочие сами забирают еду на день.

«Улыбки на лицах рабочих заставили меня продолжать делать это два десятка лет»,
- сказал он.

Сасьяпалан рассказал о том, что решил присоединиться к этой организации, как только услышал о ней, так как они занимаются бескорыстной службой и учат делиться с другими.

Более того, с началом летнего сезона в ОАЭ, Сасьяпалан и его команда раздавали холодные напитки разнорабочим на дорогах и площадках.

«Хотя раздача холодных напитков может показаться незначительной, но для рабочих это значит многое… Они такие радостные, когда получают холодную воду. Вам надо это видеть. Один раз сделав это, и, увидев их радость и признательность, вы будете вдохновлены продолжать.Здесь многие рабочие без своих семей и без домашней еды, поэтому нам нужно сделать все возможное, чтобы они чувствовали себя ближе к дому»»,
- добавил он.

Он дал советы по тому, как не расточительствовать во время Рамадана: планировать меню заранее и сокращать расходы на продукты питания.

«Если из ужина-разговения (ифтар) осталось много продовольствия, им следует поделиться с другими. Наша обязанность - служить другим, мы должны делать то, что в наших силах».

Сасьяпалан сказал, что мы должны смотреть на то, что нас объединяет, а не разделяет.

«Мы хотим делиться радостью, миром и сосуществовать со всеми. Мое главное послание: видеть только хорошее в людях и делать только хорошее для людей».

Источник: Khaleejtimes.com

Перевод с английского выполнили: Мамытова Мадина и Жороева Одина



Другие статьи
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
21 октября 2018г.
Фаджр
05:47
Шурук
07:22
Зухр
12:46
Аср
16:27
Магриб
18:16
Иша
19:31