Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Впервые "Шатер Рамадана" откроет свои двери в Оше.

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 1 июня 2018

В этом году впервые в Оше будет организовано масштабное социально-культурное мероприятие «Шатер Рамадана». В течение 10 дней в самом центре города Ош будут организовываться ужины-разговения для малоимущих семей.

null

Торжественное открытие “Шатра Рамадана” состоится 4-го июня в 20.00 на территории Ошского музыкально-драматического театра им. З. Бабура. На открытии примут участие сотрудники государственных структур КР, представители разных конфессий, религиозные и культурные деятели, а также люди из малоимущих семей.

Целью этого уникального проекта является проведение в дни священного поста совместных благотворительных ужинов-разговений (ифтаров) для малоимущих и нуждающихся.

null

Ужины-разговения будут организовываться разными дипломатическими представительствами, благотворительными фондами и местными организациями. Помимо вкусных яств, гостей мероприятия ждет увлекательная культурная программа, включающая в себя лекции на духовные темы о Рамадане, просмотр фильмов и различные конкурсы.

Главный редактор исламского журнала “Умма” Элиана-Марьям Сатарова сказала о мероприятии следующее:

«В связи с указом президента объявить 2018 год, годом развития регионов, было принято решение перевезти «Шатер Рамадана» в город Ош. «Шатер Рамадана» – уникальный проект, который объединяет разных людей и служит мостом к диалогу между представителями различных конфессий и национальностей, и должен поспособствовать установлению мира и согласия через проведение совместных разговений в дружественной атмосфере».

Шатер будет украшен красивыми декоративными лампами и уникальными плакатами с аятами и хадисами. В настоящее время в Оше активно ведется установка шатра.

null

Напомним, что «Шатер Рамадана» до этого два года подряд был установлен в городе Бишкек. В прошлом году за 15 дней работы шатра удалось организовать ужины-разговения для более чем 4000 нуждающихся людей. Помимо ужинов-разговений на шатре был организован пункт приема помощи, куда каждый желающий мог оставить продукты питания, одежду и другую помощь. Все эти средства были справедливо распределены между гостями “Шатра Рамадана” из социально-уязвимых слоев населения. Мероприятие “Шатер Рамадана” был тепло встречено в обществе и широко освещено в средствах массовой информации.

%article_title%

Сейчас активно ведется подготовка к Шатру Рамадана. Если вы хотите стать спонсором нашего проекта или внести свой вклад в качестве волонтера, то просим связаться вас по номерам: 0773 58 96 14, 0555 58 95 95



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
17 августа 2018г.
Фаджр
04:22
Шурук
06:05
Зухр
13:06
Аср
17:23
Магриб
20:07
Иша
21:23