Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Незабываемый ифтар для малоимущих семей!

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 14 июня 2018

- Что тебе больше всего сегодня понравилось? – спрашиваю я у одиннадцатилетней девочки.

- Вишневый сок, - с искренностью присущей лишь детям отвечает Зарина.

- А тебе? - обращаюсь я к девочке чуть постарше.

- Ресторан. Он такой красивый. Я никогда не была в подобном здании, - говорит Марьям. Она самая старшая в своей семье. После нее два мальчика. Отец их рано ушел из жизни, а мама, получившая инсульт после такой трагедии, тянет одна детей.

В этот момент понимаешь, что все было не зря, что ради таких ответов и новых праздничных ощущений для детей, стоило проводить этот незабываемый праздничный ифтар.

%article_title%
Незабываемый ифтар для малоимущих семей в ресторане "Фрунзе".

Во вторник в первоклассном ресторане Фрунзе состоялся незабываемый ифтар для многодетных и малоимущих семей. Основная цель – подарить настоящий праздник малоимущим семьям.

“Назвали мы это мероприятие "незабываемый праздничный ифтар" . Так хотелось , чтобы дети и люди, у которых нет возможности бывать в таких местах, хотя бы в месяц Рамадан ощутили по-настоящему атмосферу праздника в красивом интерьере , с банкетным меню, испробовали самые вкусные блюда, одним словом, запомнили этот день!”, -
сказала инициатор данного мероприятия и главный редактор журнала “Умма” Элиана-Марьям Сатарова.

%article_title%
Главный редактор исламского журнала "Умма" Элиана-Марьям Сатарова дает интервью международному телеканалу "Азия Тв".

Настоящий праздник создают маленькие детали. Именно поэтому, в этот день мы уделили особое внимание таким маленьким деталям как кэнди бар, аквагримм, шарики и так далее.

%article_title%
Самый вкусный кэнди бар с надписями "Рамадан 2018" был организован основательницей домашней выпечки @Asiya_bakery_kg Камилей Мухаммедовой. Камиля вместе со своей мамой не спали всю ночь, чтобы успеть сделать этот кэнди бар особенным

%article_title%
Добрые дела объединяют многих. Основатель интернет-магазина Shariki_happyjoy.kg сделал настоящий праздник для детей. Он подарил всем по гелевому шарику.

%article_title%
Наши волонтеры создавли праздник своими руками. Всем детям они нарисовали аквагрим.

Основные расходы по организации данного ужина-разговения взяла на себя Катарская благотворительная организация. Они работают в Кыргызстане официально с прошлого года и реализуют благотворительные проекты в разных направлениях.

“На сегодняшний день наш благотворительный фонд провел ифтары по всей стране. Также мы раздавали гуманитарную помощь в виде продуктов питания малоимущим семьям. Помимо этого мы совместно с Министерством здравоохранения построили медицинские пункты и полностью оснастили их необходимыми оборудованиями. В сфере образования планируем строить школы. Хоть мы и открыли свой филил здесь только в прошлом году, до этого мы в партнерстве с другими организациями выдавали ежемесячные стипендии сиротам”,
- сказал Мустафа Асситтий, директор Катарского благотворительного фонда.

%article_title%
Катарская благотворительная организация официально была открыта в Кыргызстане в 2017 году.

В этот день на ужин-разговения были приглашены воспитанники детских домов, многодетные и малоимущие семьи, а также дети и их родители из благотворительных фондов для инвалидов "Жаны Башат" и "Эне Тынчылык".

“На протяжении многих лет журнал “Умма” приглашает нас на ужины-разговения, за что мы очень признательны. Сегодняшний день для нас стал незабываемым ифтаром. Он навсегда останется в нашем сердце”,
- сказала руководительница благотворительного фонда для инвалидов Жылдыз Шаменова.

%article_title%
Многие матери детей с ограниченными возможностями признались в беседе с нами, что им редко удается выбраться куда-то с детьми. Все их время уходит на уход за ребенком и ежедневный быт.

%article_title%
Воспитанники детского дома "Элистан".

%article_title%
Настоящую радость могут прочуствовать лишь дети!

%article_title%
Праздничная семейная фотография.

%article_title%
Когда детям раздавали шарики Усон ата тоже попросил один для себя. Радостно взяв в руки шарик, он отнес его к жене, сказав: "Это тебе. Пусть у тебя будет праздник".

%article_title%
Родители постарались одеть своих детей в лучшие наряды.

Всего было около ста человек. Для них был организован шикарный стол с разнообразными яствами и блюдами.

%article_title%
"Все сегодня было очень вкусно. Пальчики оближешь", - призналась наша двенадцатилетняя Майрам.

Для гостей была подготовлена интересная развлекательная и культурная программа. Специально для них выступили такие звезды эстрады как Урмат Усенов со своей супругой Нэлей Нуркуловой, Нияз Абдыразаков и Тэмир Дамирбеков.

%article_title%
Задолго до начала ифтара во дворе одного из лучших ресторанов "Фрунзе" была организована развлекательная программа для детей. Наши волонтеры не давали детям заскучать.

%article_title%
Олжобай Ташболотов прочитал дуа перед разговением

%article_title%
"Мы с семьей на протяжении многих лет держим пост. Для нас это очень важный месяц.... Пусть Аллах примет пост, благие дела каждого. Пусть будет достаток и мир в нашей стране”, - сказала звездная пара Урмат и Нэля

%article_title%
Известный певец Нияз Абдразаков всегда с удовольствием поддерживает наши мероприятия. На этот раз он исполнлил нашид "Субханаллах".

%article_title%
Восходящая звезда Демир Темирбеков исполнил песню "Энекем"

%article_title%
Увлекательная викторина от ведущего вечера Бектура Садырова держала всех в тонусе до конца мероприятия

%article_title%
Люди активно активно отвечали на вопросы

%article_title%
Самые активные получили памятные подарки.

Незаметно вечер подошел к концу. По традиции аксакал мероприятия сделал за всех дуа.

%article_title%
В конце вечера Усонбек ата из Тонского района сделал проникновенное дуа.

Никто не ушел с пустыми руками. Для малоимущих семей исламский журнал «Умма» подготовил специальные коробки с гуманитарной помощью, которые были куплены на деньги пожертвований от наших читателей. Часть из них - это средства, собранные во время акции "Накорми бедного в Рамадан", которая была организована в начале месяца.

%article_title%
Благотворительная помощь для малоимущих семей

%article_title%
Каждая семья получила по такой коробочке.

Многие гости приехали с новостроек и окраин Бишкека. Специально для них был организован бесплатный транспорт. Водители маршруток щедро предоставили свои услуги совершенно бесплатно.

Этот день еще раз доказал, что люди всегда объединяются вокруг благих дел: кто-то бесплатно предоставил свои услуги по транспортировке гостей, кто-то дал деньги на гуманитарную помощь, кто-то пожертвовал своим драгоценным времен и пришел, чтобы подарить детям настоящий праздник. Исламский журнал «Умма» выражает огромную благодарность Катарской благотворительной организации, ресторану Фрунзе, водителям, организовавшим бесплатную транспортировку гостей, домашней выпечке Asiya_bakery_kg, интернет-магазину гелевых шариков shariki_happyjoy.kg, и, конечно же нашей главной силе - волонтерам. На протяжении многих дней они без устали готовились к этому дню: делали покупки, готовили викторины, упаковывали подарки, придумывали игры и украшали зал. Без вашей поддержки и участия, невозможно было бы организовать этот незабываемый праздник для малоимущих семей. Пусть Аллах примет от вас и от нас!

Это не единственный "Незабываемый праздничный ифтар", организованный исламским журналом "Умма" совместно с партнерами. 8 июня в лучшем халал ресторане города ProKazan был организован праздничный ифтар для сирот из детских домов. Сегодня, в последний день Рамадана, организовывается еще один "незабываемый праздничный ифтар" в ресторане "Вавилон" для 250 людей с инвалидностью по слуху и зрению. В ход пущены все силы для того, чтобы сделать этот день незабываемым.

1 / 26



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
17 августа 2018г.
Фаджр
04:22
Шурук
06:05
Зухр
13:06
Аср
17:23
Магриб
20:07
Иша
21:23
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов