Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Где находится самое большое мусульманское кладбище в мире?

Автор: Умма / Фотографии: из интернета / Опубликовано: 28 июня 2018

А вы знаете где находится самое большое мусульманское кладбище в мире? Как вы думаете сколько миллионов человек были захоронены там? Есть догадки, если нет, то это статья для вас!

%article_title%

В городе Наджаф, расположенном в южной части Ирака в 160 километрах от Багдада, находится самое большое и самое древнее мусульманское кладбище в мире – Вади ас-Салам (Долина мира), где непрерывно продолжают хоронить мусульман вот уже более 1400 лет. Площадь самого кладбища составляет более 600 гектаров.

Здесь захоронены многие пророки, ученые и правители. Могилы Пророка Адама (мир ему) и Пророка Нуха (мир ему) также расположены в Наджафе. Кроме того, здесь располагается мавзолей четвертого праведного халифа мусульманского мира Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах).

В Долине мира, кроме ученых, религиозных и политических деятелей, находятся могилы и простых мусульман из Афганистана, Индии, Ирака, Кувейта, Ливана, Пакистана и других стран.

%article_title%

На данный момент в Вади ас-Салам обрели покой более пяти миллионов мусульман со всего света. Захоронения располагаются вплотную друг к другу, так, что на одного человека, приходятся около одного квадратного метра. Несмотря на плотность захоронений, там все же существуют дороги, узкие проходы между могилами, а в некоторых местах даже можно встретить ограды.

Надмогильные камни, в основном, составлены из обожженного кирпича, или же гипса. Встречаются как скромные, так и большие семейные захоронения, которые украшены куполами, их обычно видно издалека. Такие захоронения больше характерны для могил, относящихся к 30-40 годам 20-го века.

%article_title%

В середине 2010 года Долина мира была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. А в 2012 году город Наджаф был выбран столицей исламской культуры по версии ИСЕСКО. Напомним, что ежегодно по три города из Африки, Азии и Ближнего Востока выбираются в качестве столиц исламской культуры. В номинации признается современное и историческое значение городов в области культуры, архитектуры и искусства, а также их вклад в ислам.

Источник: Islamosfera.ru



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
19 июля 2018г.
Фаджр
03:23
Шурук
05:23
Зухр
13:08
Аср
18:21
Магриб
20:23
Иша
22:16
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов