Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Как футболисты выражают свою благодарность Всевышнему на Чемпионате мира?

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 5 июля 2018

Чемпионат мира по футболу в самом разгаре! Впереди остались самые жаркие поединки – ¼ финала. Этот чемпионат запомнился для многих вылетами главных фаворитов и выходами в ¼ тех, от кого это меньше всего ожидали. Футбольный вирус в этом году не обошел и нашу редакцию. Во время просмотра матчей, мы отметили для себя тонкую связь футболистов со Всевышним. Если одни перед пенальти крестятся, то другие совершают земной поклон (сажда) после забитого гола. Представляем вашему вниманию подборку фотографий футболистов, которые всегда помнят о том, что исход игры зависит, в первую очередь, от Всевышнего, Которому достаточно сказать «Будь» и оно будет.

%article_title%
Месут Озил - фаворит сборной Германии

1) Чемпион мира, футболист турецкого происхождения, выступающий за английский клуб «Арсенал» и национальную сборную Германии Месут Озил каждый раз перед матчем во время игры гимна Германии делает про себя дуа на турецком языке. Об этом он признался в своей автобиографической книге “Магия игры”.

“Перед самым стартом игры я всегда молюсь. Это стало для меня традицией. Это всегда один и тот же текст на турецком языке, которому меня научили родители, когда я был ребенком. Я всегда повторяю это дуа: утром, перед едой и перед самой игрой”,
- написал он.

Мы верим, что и этот чемпионат не стал исключением. Можно было заметить, что во время игры гимна Германии, в то время как все игроки подпевали слова песни, Озил безмолвствовал. Возможно, именно в этот момент он повторял про себя дуа.

%article_title%
Месут Озил во время исполнения гимна Германии перед началом игры со сборной Кореи.

Хоть Озил и родился, и вырос в Германии, он является мусульманином и соблюдает основные столпы ислама. В 2016 году он совершил умру в Мекку.

2) Египетский футболист, нападающий клуба «Ливерпуль» и сборной Египта Мохамед Салах чуть не пропустил этот чемпионат из-за травм, полученных во время игры на Лиге Чемпионов. На этом чемпионате он сыграл против сборной России и Египта, в обоих матчах забил по одному голу, но, к сожалению, это не принесло его сборной победу. Египту не удалось выйти из своей группы. У Мохамеда Салаха есть одна традиция – после забитого гола, в знак благодарности Аллаху, он совершает земной поклон. И этот чемпионат не стал исключением.

%article_title%
Мохамад Салах после гола в ворота сборной России

Мохамед Салах является одним из лучших игроков клуба «Ливерпуль». Его фанаты даже сочинили четверостишие:

«Если он достаточно хорош для тебя, то он достаточно хорош и для меня, если он забьет еще несколько [голов], то я тоже стану мусульманином!»

3) Сборная команды Саудовской Аравии пять раз участвовала в чемпионате мира по футболу. Лишь один раз в 1994 году ей удалось выйти в 1/8 финала, в остальные же годы игра заканчивалась на групповом этапе. И в этом году, к сожалению, им не удалось выйти из группы. Но, большим достижением для них стала победа над сборной Египта. На этой фотографии, сборная Саудовской Аравии празднует свой второй гол, который принес победу над Египтом.

%article_title%
Сборная Саудовской Аравии празднуют свой второй гол, который принес им победу над Египтом.

4) Впервые сборная Туниса участвовала в чемпионате мира в 1978 году. Всего на его счету пять игр в чемпионатах мира. Однако, все их выступления заканчивались на групповых встречах. И в этом году, несмотря на отличную игру и неоднократные голы в ворота противников, им не удалось выйти в 1/8. В этой статье мы хотим отметить их игру со сборной Англии, которая прошла очень накаленной. В начале игры лидировала сборная Англии. Сравнять с ними счет сборной Туниса удалось с помощью пенальти. Футболист Сасси точным ударом послал мяч в левый угол, вратарь Англии угадал направление, но не дотянулся! Сразу же после забитого гола, Сасси совершил земной поклон.

%article_title%
Футболист Туниса Сасси после гола в ворота Англии

5) Для сборной Ирана этот чемпионат мира стал пятым по счету. Многие называли их группу группой смерти. Два фаворита игры Испания и Португалия оказались в одной группе с Ираном и Марокко. Иран показал хорошую игру: одна победа, одна ничья и одно поражение. Однако, это не помогло ей выйти из группы, соперники оказались сильнее. Самым ярким матчем оказалась игра со сборной Марокко. Иранцы забили один важный гол. После того как прозвучал завершительный свисток, многие футболисты опустились на колени и возвели руки вверх в благодарность Всевышнему за победу.

%article_title%
Вот как иранцы праздновали свою победу над сборной Марокко

6) Сборная Сирии хоть и не вошла в состав команд, которые были квалифицированы на игру в чемпионате мира, они удивили всех на отборочном турнире, когда в конце игры со сборной Ирана, вся команда совершила земной поклон.

%article_title%
Команда сборной Сирии совершает земной поклон.

Это все яркие моменты, которые нам удалось заметить. А какие формы поклонения на футбольном поле удалось увидеть вам на этом чемпионате мира?



Время намазов
19 июля 2018г.
Фаджр
03:23
Шурук
05:23
Зухр
13:08
Аср
18:21
Магриб
20:23
Иша
22:16
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов