Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Сестра Сабрия ежедневно бесплатно кормит до 500 человек

Автор: Умма / Фотографии: умма / Опубликовано: 25 сентября 2018

Сестра Сабриа, 70-летняя женщина из Малайзии, которая создала собственный женский приют в своем доме в Монреале, где она бесплатно кормит нуждающихся.

%article_title%

Сестра Сабриа вот уже как 30 лет помогает нуждающимся Монреаля. Она активно участвует в мусульманской общине, готовя тысячи блюд для мечетей, разбросанных по всему городу. Она протягивает руку любому, кто в ней нуждается, независимо от расы, религии или пола. Об этом свидетельствует ее сотрудничество с общинной церковью River's Edge и Церковью Единства. Она также управляет собственным приютом для женщин, называемым Our Second Home (наш второй дом).

Вместе с волонтерами Сестра Сабриа готовит еду, чтобы накормить 400-500 человек ежедневно.

Она посвятила свою жизнь тому, чтобы помочь другим, поставив на первое место нужды других людей,нежели свои. Она с улыбкой рассказывает о тех, для кого она готовит еду:

“Это люди, которые очень нуждаются в общении, и это хорошо. Я видела как их жизнь меняется к лучшему. Они становятся веселее, находясь в обществе людей, которые оказались в такой же ситуации, как и они сами, и тогда они получают удовольствие от еды”,
- говорит сестра Сабриа.

Блюда сестры Сабрии удивительно вкусные. Своим главным секретом она считает то, что всегда готовит с любовью. В интервью MONTREAL GAZETTE сестра Сабриа говорит, что эта работа - с Аллахом, ведь ей ничего не платят. Также сестра Сабрия управляет приютом для женщин в своем доме, ее сердце всегда открыто, как и двери ее дома.

Анджела Рашида Томас не первый год работает с Сабрией и очень тепло отзывается о своей коллеге:

“Она не любит, когда ее хвалят, но она особенная. Правда, она особенная”.

Сестра Сабриа тесно сотрудничает с Human Concern International, канадско-мусульманской благотворительной организацией, которая помогает ей финансировать детский дом для оказания помощи населению Рохинья. Сестра Сабриа планирует открыть детский дом для беженцев-рохинджа в Малайзии, потому что самое главное для нее – это дети:

“ Очень важно учить своих детей с ранних лет. Вдохновлять их, создать чувство любви и сострадания. Видя нестабильность сегодня в мире: столько детей умирающих, просящих убежища, все это мотивирует меня идти вперед, чтобы помогать тем, кто очень нуждается в помощи.Особенно дети рохинджа, дети с Йемена и Сирии. Они все - невинные люди, которые попали в ловушку.Это печалит меня и это мотивирует меня помогать этим людям - быть хорошими людьми и стать лучшим обществом, чтобы построить свтелое будущее”.

С английского перевела Суйутай Аблекеева



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
12 декабря 2018г.
Фаджр
06:41
Шурук
08:23
Зухр
12:55
Аср
15:46
Магриб
17:32
Иша
18:47
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов