Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

И без камер видеонаблюдений Аллах видит то, что вы совершаете!

Автор: Умма / Фотографии: из интернета / Опубликовано: 20 февраля 2019

Неделю назад стартовал проект «Безопасный город», который предусматривает установление камер видеонаблюдений на оживленных перекрестах Бишкека. Они фиксируют нарушения правил дорожного движения и выписывают штрафы! С начала работы «Безопасного города» на дорогах действительно установился некий порядок. Водители не выезжают за стоп линию, не обгоняют друг друга, не останавливаются в неположенных местах. Такой порядок установился даже в самом загруженном перекресте возле Ошского рынка, где на светофоры никто никогда не обращал внимания. Не знаем, как долго продлится этот «страх» перед камерами и соблюдение ПДД хотя бы на этих перекрестках, но как мусульмане, мы всегда должны помнить о том, что есть Тот, Кто видит все и всегда, и перед Ним, мы должны, в первую очередь, чувствовать страх и ответственность за свои поступки!

%article_title%

«Воистину, Аллах знает сокровенное небес и земли. Аллах видит то, что вы совершаете».
(Св. Коран, Аль-Худжурат: 18)

Аллах ежесекундно видит то, что мы совершаем, от его взора ничего не скроется.

Каждый раз, садясь за руль машины, помни о том, что Аллах видит все. Помни, что будучи за рулем ты в ответе не только за свою жизнь, но и жизнь пассажиров и пешеходов. И если, не дай Бог, вследствие аварии по твоей вине, погибнет человек, это запишется на твой счет как убийство. А если по причине нарушения ПДД, умрешь ты сам – то, как самоубийством. Не бросай же сам себя в пропасть, соблюдай правила даже там, где нет видеокамер. Помни, Аллах видит все.

Каждый раз, скрывая номера своей машины грязью или листком бумаги, чтобы избежать штрафов, помни о том, что от Аллаха ничего не скроешь. И наказание Его достигнет тебя, если даже штрафы не дойдут до тебя.

Каждый раз, ведя торговлю или подписывая сделку, помни о том, что Аллах все видит. Да, покупатель может и не заметить недостающих 100 грамм, а клиент не увидеть условий, написанных мелким шрифтом, но Аллах все видит и знает твои намерения. В День суда он спросит тебя за каждый недостающий грамм.

Проходя мимо девушек, опускай взоры. Да, никто может и не заметить твоего взгляда из-под черных очков, но Аллах знает все твои помыслы.

Каждый раз, говоря неправду, помни о том, что Аллах все знает. Да, твоя ложь может остаться тайной и никто никогда и не узнает о том, что «больничный лист» ты купил, а вместо палаты лежал на берегу моря. Но Аллах все видит и спросит за каждую ложь.

Каждый раз, распуская сплетни о ком-то, помни, что, возможно, никто и не догадается о том, что ты источник фитны, но Аллах все знает и слышит.

Помните, что у Аллаха нет ограничений в радиусе или местоположении, как у видеокамер. Он видит все, всегда и везде. И бойтесь не штрафов, а Его гнева.

Соблюдайте правила дорожного движения и все правила, установленные Аллахом для нашей же с вами безопасности.



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
21 октября 2019г.
Фаджр
5:48
Шурук
7:23
Зухр
12:46
Аср
16:27
Магриб
18:14
Иша
19:45