Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Кыргызстан является одним из главных организаторов международного этнофестиваля в Саудовской Аравии. 10 других интересных фактов о данном фестивале

Автор: "Умма" журналы / Опубликовано: 12 марта 2019

Более 1,5 тысяч кыргызстанцев вылетели в Саудовскую Аравию для участия в Международном этнофестивале «Вселенная кочевников» в рамках Верблюжьего фестиваля «Camel Festival» им. Короля Абдулазиза. Это наибольшее количество участников из иностранных стран. Некоторые страны, к примеру, представляют всего 15-20 человек. Открытие фестиваля состоялось 9 марта и продлится до 23 марта. В этой статье мы собрали наиболее интересные факты о данном фестивале.

%article_title%

1) Ежегодный Верблюжий фестиваль им. Короля Абдулазиза (King Abdulaziz Camel Festival) считается самым крупным Фестивалем в мире. Он объединяет в себе культуру, экономику и спорт, которое отражает наследие и глубину культуры Королевства Саудовскиой Аравии и кочевых народов. В этом году в рамках верблюжьего фестиваля проводится этнофестиваль «Вселенная Кочевников», организаторами которых выступает Всемирная Конфедерация Этноигр (Кыргызстан) и Сamel Club (Саудовская Аравия).

%article_title%

2) Ежегодно фестиваль проходит в 150 километрах от столицы города Эр-Рияд, в деревне Аль-Саяхид. Его площадь составляет около 30 млн кв. м в пустыне! Данное место выбрано не случайно. На протяжении столетий она служила пунктом встречи для верблюжьих караванов, прибывающих со всех точек Аравийского полуострова.

%article_title%

3) В этнофестивале принимают участие представители 98 стран мира.

4) Кыргызстану была выделена территория в 15 гектаров, где мы смогли развернуть свой городок, где были установлены юрты, базары и даже построена арена для игры в кок-бору с тай-казанами. Также внутри нашего городка были установлены фигуры из песка, символизирующие жизнь кочевого народа: снежный барс, верблюд, беркут и ак калпак.

%article_title%

5) Более 50 творческих коллективов поехали в Саудовскую Аравию для демонстрации нашей культуры и участия в театральных постановках. Среди них артисты Кыргызской национальной филармонии, Иссык-Кульского областного музыкально-драматического театра, Кыргызского государственного цирка, Кыргызского Государственного Университета культуры и искусства, а также другие представители спорта и искусства.

%article_title%

6) Кыргызстанские великаны удивили туристов. Из Кыргызстана на фестиваль поехали 8 высокорослых джигитов для демонстрации силы и мощи кыргызстанских баатыров. Их внешний вид удивил многих туристов. Все хотели сфотографироваться с ними. Средний рост наших джигитов составил 2 метра 15 сантиметров, а вес — примерно 150 килограммов.

%article_title%

7) На фестивале проводятся демонстративные игры в кок-бору. Для этого из Кыргызстана в Саудовскую Аравию поехали около 50 улакчи. Они покажут игру, разделившись на пять команд.

%article_title%

8) Помимо кок-бору во время этнофестиваля будут проводиться и другие соревнования по этно-спорту, такие как конная борьба «Эр Эниш», традиционная стрельба из лука и традиционная охота с соколами, беркутами и тайганскими собаками «сальбуурун», соревнования великих кочевников (бег с овцами, оседлание лошади, катание на лошадях с козой), демонстрационные игры и мастер-классы по традиционной борьбе, по масрестлингу и армрестлингу, такие как соревнования по ношению груза и якутские соревнования по прыжкам.

%article_title%

9) По общим подсчетом данный фестиваль ежедневно посещают около 35 тысяч человек.

10) Все расходы, связанные с проездом и проживанием участников, взяла на себя Саудовская Аравия.

Для подготовки материала были использованы собственные источники а также такие ресурсы как: Sputnik.kg, Prnewswire.com

Источники фотографий: Главного режиссера телеканала Азия ТВ Данияр Джаркынбаев, информационное агенство Sputnik.kg и инстаграмм страница @Kokboru_interfederation



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
19 июля 2019г.
Фаджр
3:35
Шурук
5:40
Зухр
13:08
Аср
18:21
Магриб
20:40
Иша
22:16