Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Цитаты известных футболистов об исламе

Автор: Садыркулова Малика / Фотографии: Умма / Опубликовано: 18 июня 2019

Сегодня футболист – это не просто спортсмен, а герой и пример подражания для миллионов. Они зарабатывают огромные деньги и влияют на многие социальные и политические процессы. Например, известный футболист Мухаммад Салих повлиял на снижение уровня исламофобии в Европе, а Месут Озил - смог спасти десятки жизней, благодаря своим благотворительным пожертвованиям. Сегодня мы решили сделать подборку цитат об исламе самых известных футболистов мира, которые являются мусульманами.

1) Поль Погба - талантливый и центральный полузащитник команды «Манчестер Юнайтед». Играя в составе французской сборной, в 2016 году он стал серебряным призером Чемпионата Европы по футболу. Погба был включен газетой «The Guardian» в десятку самых перспективных молодых футболистов Европы. Будучи самым дорогим игроком мира в 2016 г, Погба руководствуется главным принципом единства, который заложен в исламе.

«Когда вы умираете, и богатые и бедные оказываются в одинаковых могилах. Поэтому я даже об этом не думаю».

%article_title%

2) Месут Озил - спортсмен с турецкими корнями, выросший в Германии. В 2014 году он стал чемпионом мира по футболу в составе сборной Германии. Он является одним из лучших футболистов. Месут играет за «Арсенал» на позиции полузащитник. Он регулярно свой доход направляет на благотворительность.

“Я родился и вырос в религиозной семье. Вера в Бога является самой важной частью моей жизни. Вы должно быть видели меня молящимся перед каждой игрой и я очень рад, что мое здоровье позволяет делать это. Это дает мне силы. Я испытал невероятные чувства, когда пару лет назад посетил Мекку. Каждый мусульманин обязан совершить хадж, если у него есть возможность”.

%article_title%

3) Яя Type - полузащитник, выступающий за английский «Манчестер Сити» и национальную сборную Кот-д’Ивуара. Он регулярно помогает финансово мусульманским общинам. Так например, играя защитником в “Ливерпуле”, в этом же городе он построил мечеть. Известен случай, когда он отказался принимать бутылку шампанского, в качестве подарка за лучшего игрока. “Я не пью, я ведь мусульманин”, - гневно отреагировал Яя Туре.

“Все мои успехи благодаря исламу, он изменил мою жизнь. Я бы никогда не добился того,ч его добился, если бы не вера”, - сказал как-то футболист.

%article_title%

4) Николя Анелька - французский футболист, нападающий, ранее выступал за сборную Франции. Титулованный итальянский тренер Карло Анчелотти описывает его как быстрого игрока, умеющего бороться в воздухе и обладающего хорошими техникой, ударом и контролем мяча. Николя Анелька рассказывает удивительную историю его принятия ислама/

«В самом начале своей карьеры, один из друзей рассказал мне об исламе, и последующие годы я много размышлял об этом. Затем, когда я перешел в Фанербахче, в конце 2004 года, я услышал азан. Тогда я пошел к одному из знатоков религии, который говорил на французском языке, и попросил его истолковать некоторые аяты из Корана. Он начал с суры «Юсуф» и целомудрие этого пророка (мир ему) произвело на меня сильное впечатление. Я начал плакать. После этого я решил объявить о принятии ислама».

%article_title%

5) Мохаммед Салах – египетский футболист, нападающий клуба «Ливерпуль» и сборной Египта. Входит в пятёрку лучших бомбардиров в истории национальной сборной Египта. Мохаммед Салих в 2017 году перешел в «Ливерпуль», который сегодня считается одним из самых успешных клубов в истории английского футбола. Согласно исследованию Стэнфордского университета, Мохаммед Салах внес непосредственный вклад в снижение уровня исламафобии в Ливерпуле. Он смог уменьшить враждебность к исламу в социальных сетях на 50 %. Среди его болельщиков есть даже такая песня: “Что хорошо для тебя, то и хорошо для меня. Если ты забьешь еще несколько голов, то я стану мусульманином и отправлюсь в мечеть».

"Салах восхваляет Аллаха после каждого забитого гола, держит пост в Рамадан, регулярно читает Коран и назвал свою дочь Маккой в честь священного для мусульман города Мекка. На своём личном примере он показывает, каким может быть умеренный, толерантный ислам - и это не только опровергает устоявшиеся стереотипы об арабской молодёжи, но и вдохновляет последнюю на то, чтобы признать и принять собственные различия и объединиться в рамках совместной исламской идентичности", - написано в Malta Today
.

%article_title%

6) Франк Рибери́ - французский футболист, полузащитник немецкого клуба «Бавария». Выступал за сборную Франции. Рибери трижды признавался футболистом года во Франции и один раз в Германии. Кроме того, он входил в команду года УЕФА и становился лучшим молодым игроком года во Франции. В 2013 году Рибери получил приз лучшему футболисту Европы. В том же году он также занял четвёртое место в списке лучших игроков мира по версии «The Guardian». Он принял ислам в 2006 году, после того как женился на своей супруге алжирского происхождения Вахибе Бельхами.

«Благодаря Вахибу я познал ислам. Я прочитал Коран и проникся этой великой религией. Благодаря исламу я приобрел душевное спокойствие в трудные для меня моменты жизни».

%article_title%

7) Зинедин Язид Зидан - французский футболист и тренер. Считается одним из величайших игроков в истории футбола. С 1994 по 2006 год выступал за сборную Франции, в общей сложности проведя в её составе 108 матчей и забив 31 гол. Вместе со сборной Зидан стал чемпионом мира (1998) и чемпионом Европы (2000). Многократно признавался лучшим футболистом мира, Европы и УЕФА.

“Внутри каждого из нас есть что-то священное. И об этом нельзя забывать. Я мусульманин, верю в Единого Бога. А как вообще можно жить без религии? Не понимаю”,
- сказал Зинедин.

%article_title%



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
24 июля 2019г.
Фаджр
3:43
Шурук
5:45
Зухр
13:08
Аср
18:19
Магриб
20:35
Иша
22:10
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов