Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Супруги из Турции стали родителями через 22 года

Опубликовано: 14 февраля 2020

Пара из Эрзерума, 22 года потратившая на попытки родить ребенка, в том числе предпринявшая пять попыток ЭКО, решила, что лучше подарить свою любовь сиротам. Супруги сначала усыновили мальчика-инвалида, а потом девочку из Афганистана, пишет Анатолийское агентство.

%article_title%

Супруги Меннан и Мерйем Деведжи из турецкого города Эрзурум женаты уже 25 лет. Многие годы они пытались родить детей. Они даже пять раз прибегали к процедуре ЭКО. Не добившись успеха в лечении, три с половиной года назад пара решилась на усыновление, взяв мальчика-инвалида. Ребенок не мог ходить из-за деформации левой ноги. Но его усыновители провели необходимое лечение и поставили его на ноги. Но этого им показалось мало. Поэтому год назад они приняли в свою семью 6-месячную девочку из Афганистана, лишившуюся родителей и привезенную родными в Турцию. Тяжелые условия, в которых она оказалась с рождения, и переезд в другую страну не прошли для малышки бесследно – у нее был хронический бронхит. Поэтому Меннан с Мерйем пришлось выхаживать и ее. Лечение оказалось успешным, и сейчас девочка здорова.

Мерйем, которой сейчас 45 лет, рассказывает, что с первым ребенком, которого они взяли, увидев сон, им пришлось очень трудно, но они победили все с помощью любви. Когда проходило его лечение, им приходилось дежурить около него, не находя времени даже для сна.

«Мы выдержали, Аллах даровал ему исцеление, – говорит она. – Я сама кормила грудью моих детей, таким образом, я для них – молочная мама. Как мы жили 22 года до этого, мы сейчас даже не вспоминаем. Мы родились заново, когда усыновили нашего мальчика. О том, что у него есть проблемы с ногой, нам стало известно только после того, как мы его выбрали. Но мы приняли это, как судьбу. После этого началось лечение. Была операция, он ходил в гипсе, носил специальную обувь. В это время мы с мужем даже не могли вдвоем посидеть за столом – по очереди смотрели за сыном. Хвала Аллаху, мы добились успехов, сейчас у него с ногой все в порядке. Но до 6 лет он будет носить специальную обувь».

А второй ребенок стал сюрпризом для них самих. Мерйем рассказывает:

«Мы так наслаждались любовью к нашему первому малышу, что хотели еще раз пережить это. Увидев в социальных сетях фотографии детей войны, я попросила: “О Аллах, дай мне стать матерью сиротам”. Прошло 15 дней после этого, и судьба свела нас с девочкой, которую мы удочерили. Ее нам подарил Аллах. Дети стали для нас смыслом жизни, принесли радость в наш дом».

%article_title%

Женщина сейчас считает, что безуспешность пяти ЭКО была знаком для нее, чтобы она смогла стать матерью для сирот: «Сейчас я так раскаиваюсь в том, что решилась на эти процедуры, попрекаю себя этим. Я благодарю Аллаха, что они оказались безуспешными, и я встретила своих детей. На земле нет ничего дороже, чем дети».

Меннан, которому сейчас 47 лет, рассказывает: «Я очень рад, что мы взяли девочку, она стала нашей душой. Ее родители погибли, а родственники привезли в Турцию. Она была сильно больна, нам долго пришлось лечить ее. Если бы возраст позволял, мы взяли бы еще двух или трех детей. 22 года у нас не было ребенка, и сейчас я благодарю Аллаха, что так получилось. Любовь к своим детям я не могу описать, это надо пережить самому».

Источник: Исламосфера



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
26 февраля 2020г.
Фаджр
06:09
Шурук
07:43
Зухр
13:15
Аср
17:02
Магриб
18:51
Иша
20:06
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов