Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Достоверный источник: "Невероятная история платка моей тети спасла жизнь нашей семьи"

Автор: Акылай Сулайманова / Опубликовано: 21 июня 2021

Социальные сети впечатлила история сирийской девушки Халы Атик, отказавшейся снять хиджаб для фотографии, и тем самым спасшей семью от авиакрушения.

%article_title%

Мы нашли племянницу той самой девушки Марву Атик и перевели ее сообщение для вас. Многие источники указывают неправильную дату: на самом деле эта история произошла в 1979 году, а дальше читайте сами:

"В 1979 году мой дедушка принял решение покинуть свой дом в Сирии и начать новую жизнь в США. План был таков: сначала мой дед отправляется в Калифорнию, а затем моя бабушка следует за ним вместе с их 7 детьми.

Их билет на рейс №191 авиакомпании American Airlines предусматривал остановку в Нью-Йорке, затем пересадку в Чикаго и, наконец, прибытие в Калифорнию. Сначала они приземлились в Нью-Йорке. Все иммигранты сначала должны были подать заявление на получение грин-карты.

Моя тетя Хала Атик на тот момент недавно надела хиджаб. Когда пришло время фотографироваться, служащие попросили её снять хиджаб, но она ответила: “Нет”. Они повторяли ей, что она не сможет попасть в Америку и отправиться следующим рейсом, пока не сделает эту фотографию, но она была непреклонна и настаивала на своих правах.

К этому времени моя бабушка уже теряла терпение. Пролетев полмира и потратив почти все свои сбережения на билеты, ей очень не хотелось пропустить следующий рейс в Калифорнию. Моя бабушка умоляла и просила ее снять и сделать то, что требовали сотрудники иммиграционной службы, но моя тетя продолжала отказываться.

Они отвели ее в подсобную и здесь она была непоколебима:

“Неважно сколько людей вы позовете. Я не сниму хиджаб для этой фотографии”. Офицеры связались с начальством и спустя три мучительных часа они, наконец, отпустили мою тетю и разрешили фотографироваться в хиджабе”.

Однако, было уже слишком поздно: семья опоздала на стыковочный рейс и им пришлось брать новые билеты на самолет и остаться на ночь в Нью-Йорке. Моя расстроенная бабушка весь полёт до Калифорнии читала моей тете нотации.

Когда они наконец прибыли в аэропорт Лос-Анджелеса в Калифорнии, мой дедушка встретил их самыми крепкими объятиями и был весь в слезах. Он всё повторял: "Альхамдулиллях, вы живы!..

Когда они наконец прибыли в аэропорт Лос-Анджелеса в Калифорнии, мой дедушка встретил их самыми крепкими объятиями и был весь в слезах. Он всё повторял: "Альхамдулиллях, вы живы! Альхамдулиллях, вы живы!".

А они такие: "Ну да, а почему нет?” Он ответил: "Самолёт, на котором вы должны были лететь, разбился и все находившиеся на борту самолета 271 пассажир погибли". Они были потрясены и ошеломлены. Это довело их до слез. Выше фотография моей тети на паспорт".

Напомним, эта авиационная катастрофа получила название “Катастрофа DC-10 в Чикаго” - это самая смертоносная авиакатастрофа на территории США. Произошла в пятницу 25 мая 1979 года. Авиалайнер при разгоне по ВПП лишился двигателя и через минуту после взлёта рухнул на землю. В катастрофе погибли 273 человека - все находившиеся на борту самолёта 271 человек и 2 человека на земле.



Время намазов
18 сентября 2021г.
Фаджр
5:09
Шурук
6:45
Зухр
12:56
Аср
17:17
Магриб
19:10
Иша
20:43
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов