Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Карен Армстронг: “Коран - прекрасная и самая удивительной речь...”.

Опубликовано: 26 октября 2021

Карен Армстронг - мировой специалист по истории религий, а также автор множества бестселлеров на религиозные темы.

Её книги переведены почти на все языки мира. Живёт Армстронг в Лондоне. Последние 20 лет часто выступает на конференциях, телевидении и радио, в газетах и журналах, в положительном свете освещая вопросы, связанные с Исламом.

%article_title%

Также выступила в трёх документальных фильмах об Исламе в качестве эксперта.

Ниже вы ознакомитесь с отрывками из ее работ:

“...Коран является прекрасной и самой удивительной речью. Никакой перевод на другой язык не может передать его сути, потому как он (Коран) ниспослан на арабском языке, который сам по себе удивительный. Когда первые мусульмане услышали Коран, они полностью приняли сердцем послание Пророка ﷺ…”.

“...Мухаммад ﷺ был человеком, который столкнулся с абсолютно безнадёжной ситуацией. Практически на целом континенте люди постоянно убивали друг друга в бесконечных и безнадёжных столкновениях из-за кровавой мести, стремительно падая в омут насилия и войны.

Чувствовалось, что это общество катится в пропасть, и не было никакого просвета. Он один подарил им надежду. В течение 23 лет он принёс мир и новую надежду в Аравию и новый маяк для всего мира…”.

“...На Западе часто представляют Мухаммада ﷺ кем-то вроде верховного военачальника, размахивающего мечом, чтобы силой оружия навязать Ислам сопротивляющемуся миру. В действительности было совершенно по-другому.

Коран начал призывать мусульман Медины к участию в джихаде. Корень слова «джихад» подразумевает большее, чем «священная война». Он означает физическое, моральное, духовное и интеллектуальное усилие в борьбе.

В арабском языке есть много слов для обозначения вооружённой борьбы: харб (война), сира`а (бой), ма'арака (битва) или катл (убийство), которые Коран вполне мог использовать, если для достижения цели главным средством была бы война.

Вместо этого он выбрал менее конкретное, более многозначное, с широким диапазоном оттенков слово - джихад.

Посвящение себя борьбе на всех фронтах - моральном, духовном и политическом - было и остаётся долгом мусульман. Они призваны создать, в соответствии с Божьим замыслом, справедливое и достойное общество, в котором не эксплуатируют бедных и слабых…”.



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
5 декабря 2021г.
Фаджр
06:35
Шурук
08:16
Зухр
12:52
Аср
15:46
Магриб
17:33
Иша
18:48