Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Нурхан в 33 года - ученый-эколог, архитектор и изобретатель

Опубликовано: 2 декабря 2021

“Средний человек” - таким человеком считает себя Нурхан Байоми. Однако за спиной у неё 4 учёные степени, 12 лет исследований, участие в двух успешных стартапах с филиалами в Эр-Рияде и Каире, награды и премии.

%article_title%

Нурхан из Каира, Египет. К 33 годам она доктор философии и двух магистерских степеней в области архитектуры, строительных технологий, экологического дизайна и устойчивого развития. Она выступает с презентациями на конференциях и о ней пишут статьи в журналах.

Она говорит:

«В конце концов, важно, кто ты такой. Цель того, чтобы быть людьми, - относиться друг к другу хорошо, независимо от того, как выглядит человек. Мы должны искать то, что находится внутри… Наука и искусство, это путь, на котором я вижу себя через 20 лет или около того»,
– говорит Нурхан.

Сейчас Нурхан исследователь и руководитель программы «Изменение климата и города» в Массачусетском технологическом институте в США (Прим. ред. - одно из самых престижных технических учебных заведений мира). Её исследования о том, как городские общины с низким уровнем дохода в ее родном Каире или Бронксе (Нью-Йорк) адаптируются к повышению температуры.

Цель работы Байоми - помочь пожилым людям, социально изолированным и обездоленным справиться с экстремальными последствиями изменения климата для той городской среды, где они живут, в том числе с использованием новых методов строительства.

«Я надеюсь, что мое исследование привлечет внимание политиков и поможет им понять, что необходимо вкладывать больше ресурсов в решение существующих проблем»,
- заявляет исследовательница.

Деятельность сестры Нурхан достойна похвалы.

А каких местных активных сестёр знаете вы?



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
28 июня 2022г.
Фаджр
3:09
Шурук
5:25
Зухр
13:05
Аср
18:25
Магриб
20:49
Иша
22:32
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов