Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Одна из самых длинных крепостных стен в мире находится в мусульманской стране

Опубликовано: 4 мая 2022

%article_title%

Крепостная стена Диярбакыра - вторая по протяженности стена после Великой Китайской стены. Стена Диярбакыра считается главной достопримечательностью города и является одной из самых древних, масштабных во всём мире стеной и самой длинной в Турции.

Крепостные стены Диярбакыра занесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Город Диярбакыр находится на юго-западе Турции и является одним из старейших на земле поселений. У города богатая история и любому туристу, особенно любителю истории, будет интересно изучить достопримечательности города.

Длина крепостных стен составляет более 5 километров, толщина 5 метров, а высота 10-12 метров. В стену встроено 82 башни, а внутри крепости раньше находилась малая стена с 16-ю башнями.

По некоторым источникам известно, что поселение на месте города существовало еще 7,5 тыс. лет назад, а первые письменные упоминания древнего Диярбакыра относятся к 66 году до нашей эры и находятся в Римских исторических хрониках.

%article_title%

Город сохранил память о множестве империй, за всё время существования городом правили империя Урарту, ассирийцы, персы, Александр Македонский и наконец сельджуки. А в 115 году нашей эры римляне с персами аж на протяжении столетий вели борьбу за город.

В итоге, в 354 году византийцы приступили к строительству крепостной стены из чëрного базальтового камня вокруг города. Так, на протяжении веков городская стена запечатлела традиции и арабских правителей, и римлян, и византийцев в архитектурных элементахи рисунках в камне. Крепость также претерпела большие изменения - ворота украсили резные фигуры драконов, изображения быков и орлов.

В 1534 году во время завоевания султаном Сулейманом II городские стены подверглись артиллерийскому обстрелу.

Хоть и сейчас некоторые участки полуразрушены, именно стена стала настоящим символом древнего города и продолжает восхищать глаз и историков, и туристов.

%article_title%



Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
28 июня 2022г.
Фаджр
3:09
Шурук
5:25
Зухр
13:05
Аср
18:25
Магриб
20:49
Иша
22:32