Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Время намазов
21 сентября 2017г.
Фаджр
5:12
Шурук
6:47
Зухр
12:55
Аср
17:13
Магриб
19:07
Иша
20:22
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов


Разработан хиджаб из уникального материала
Опубликовано: 18 мая 2016

Мир изобрёл синтетику, отличительным «свойством» которой является знаменитое: «В синтетике в жару – жарко, а в холод – холодно».

Уже давно появились на рынке спорт товаров синтетики, которые «много лучше» натуральных тканей, наука давно вышла на новый виток.

Но этот «виток» только сейчас и только стараниями энтузиастов дошёл до рынка исламской женской одежды.

Предприниматель-мусульманин исполнил мечту множества верующих женщин и разработал хиджаб из уникального материала, обладающего свойствами самоохлаждения и водоустойчивости и при этом не мнущегося.

«Неважно, насколько жарко на улице. Они наденут его и будут носить c гордостью, — говорит 22-летний предприниматель Ахмад Ганем, цитирует Huffington Post. – В наших силах сделать их жизнь чуточку комфортнее».

Головной убор под названием «Прохлада и сухость» выполнен из специализированной ткани, поддерживающей температуру воздуха под таким платком на 7-10 градусов ниже, чем под платком из обычных тканей.

После 2 лет исследований и сотен испробованных вариантов Ахмад наткнулся на разновидность нейлонового материала, блокирующего 80% поступающего извне зноя и защищающего от ультрафиолета.

Ганем выразил надежду на то, что его модели хиджаба помогут женщинам комфортно и без затруднений соблюдать обязательное предписание религии.

Так, новый хиджаб Veil Cool Dry создан, наконец, из инновационного нейлона. Этот нейлон охлаждает тело на 7-9 градусов по Фаренгейту и блокирует 80% тепловых лучей от окружающей природы. Кроме того новый хиджаб – отталкивает световое излучение (УФ), водоустойчив, имеет свойства терморегуляции (самоохлаждения) и не мнётся.

Ahmad Ghanem (Ахмад Ганем) – изобретатель этого хиджаба и ему стоит поаплодировать.