Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Абу, сын Адама

Автор: Жылдыз Ашикеева / Опубликовано: 7 июня 2015

В рамках мероприятий «Город Бишкек − столица исламской культуры в 2014 году» с 28 по 30 октября в г. Бишкеке прошел фестиваль фильмов исламского мира. В программе фестиваля были известные картины,получившие признание во всем мире. Фильм режиссера Салима Ахмеда «Абу, сын Адама» также был показан на этом важном культурном событии, кроме того, он представлял Индию в 2011 году на 84-й церемонии вручения премии «Оскар».

Фильм о высокой духовности, деликатности главных героев, которых сыграли Салим Кумар и Зарина Вахаб. Хочется отметить, что русское слово «счастье» связано с древнеиндийским «съ» − хороший и словом «часть»−судьба, что вместе означает «хорошая судьба». В этом фильме рассказывается о семейной паре, Абу и Айшу,которые прожили счастливо много лет. И действительно,на протяжении всего фильма мы видим, что супруги не испытывают раздражения друг к другу или каких-либо других отрицательных эмоций, между ними нет конфликтов. Вера и духовная культура сильно повлияли на сознание двух людей, на их жизненную философию. Они способны сострадать, переживать, быть внимательными.Это и определило их главное счастье − совершение хаджа. Всю жизнь они собирали деньги, чтобы посетить Святую Землю. Но накопленных денег не хватает, и Абу пытается решить эту проблему.

Показательным в фильме является то, как супружеская пара вспоминает своего единственного сына, который совсем забыл о них и не появлялся уже много лет, ноони не обижаются на него. Не держат зла и на соседей,которые поссорились с ними из-за небольшого участка земли. Прожив всю жизнь в нужде, муж и жена не стали грубыми и черствыми. Они морально чисты и сохранили человеческое достоинство, чем вызывают уважение к себе. И счастье, конечно же, к ним придет, и мечта их сбудется, Абу и Айшу обязательно будут награждены за смирение и кротость, за честность и терпение.

Абу − очень сильный, мудрый человек, он не опускает руки, не бездействует, надеется и верит, снова сажает хлебное дерево, ибо знает, что все получится.Этот фильм еще раз доказывает одну истину: чтобы быть счастливым, обязательно наличие чистой совести, как у Абу, сына Адама.

Каждый человек задумывается о собственной философии жизни, и этот фильм подсказывает ответы на вопросы,которые нас волнуют, он как серьезный разговор,который иногда нужен каждому из нас, помогая очистить сердце и разум.



Время намазов
21 октября 2018г.
Фаджр
05:47
Шурук
07:22
Зухр
12:46
Аср
16:27
Магриб
18:16
Иша
19:31
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов