Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Как хиджаб со скрипом, но вошел в гардероб шотландского полицейского

Опубликовано: 13 июля 2016

Полиция Шотландии вводит хиджаб в униформу стражей порядка. Так власти намерены привлечь в свои ряды больше женщин-мусульман. Сейчас всего 1 процент стражей порядка в Шотландии являются так называемыми этническими меньшинствами, что не очень помогает в работе с населением, которое активно прирастает мусульманами. Исповедующие ислам британцы - в основном мигранты и дети мигрантов, родившиеся уже в Британии - живут не только в Лондоне. В шотландском городе Глазго мусульманская община тоже, например, большая и продолжает увеличиваться рекордными темпами. По результатам последней переписи населения, мусульман в Шотландии стало в два раза больше, чем 10 годами ранее, и к следующей переписи их число опять вырастет вдвое. А вот в полиции Шотландии представителей этнических меньшинств до сих пор мало. Всего 1 процент, хотя, судя по данным опросов, желающих поступить на работу в полицию много, но вот женщин, например, до сих пор отталкивал тот факт, что в офисе они не смогут ходить в традиционном платке.

Вернее, смогут, но для этого сначала надо получить разрешение от руководства, а начальник, скорее всего, это белый мужчина, который может и отказать. Так что ситуация не самая приятная. Теперь же для таких сотрудниц - зеленый свет. Они могут появиться на работе в хиджабе не то что без спросу, но даже пожаловаться на коллег или начальство, если они вдруг выразят неудовольствие или неудачно пошутят по поводу платка. Подобная полицейская реформа когда-то прошла с головными уборами сидхов. Теперь уже не только вовсю пользуются правом носить тюрбан на работу - им даже сделали пуленепробиваемые каски, которые надеваются под платок.

Современная Британия старается подстроить свою жизнь под все увеличивающее население, прирастающее в первую очередь за счет мусульман. Например, в этом году стало известно, что даже школьные экзамены по всей стране планировали исходя из дат Рамадана. Мусульманский пост в этом году самый длинный за последние 33 года, идет почти месяц, с 6 июня по 5 июля. Так вот экзамены после согласования с мусульманской общиной постарались насколько возможно передвинуть на начало июня, чтобы постящиеся студенты не падали в обморок в аудиториях. Хотя директора многих государственных школ в Британии оказались против и заявили: власти не должны поощрять соблюдение Рамадана в школах, которые не являются религиозными. Это плохо скажется на результатах сдачи экзаменов. Но у чиновников от образования свое мнение. Для них уже давно главное в Британских школах - не успеваемость, а политкорректность.

Источник: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/198762



Другие статьи
Время намазов
27 мая 2018г.
Фаджр
03:23
Шурук
05:23
Зухр
13:04
Аср
18:01
Магриб
20:23
Иша
22:11
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов