Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Оказывается, христианский пост является более поздним приобретением, относящимся к 4-5 веку н. э.

Опубликовано: 18 июля 2016

Дьякон Андрей Кураев произвел сенсацию. Оказывается, Великий пост (в современном виде) является более поздним приобретением христианства, относящимся к 4-5 веку н. э.

Дьякон Андрей Кураев произвел сенсацию. Оказывается, Великий пост (в современном виде) является более поздним приобретением христианства, относящимся к 4-5 веку н. э. Раньше поколения, жившие во время Христа, постились несколько иначе: они отказывались от любой пищи, но только в светлое время суток. При этом такого понятия, как постная еда, и вовсе не существовало.

Похоже на Рамадан, не правда ли? Напомним читателю, что ранее известный священник выступил против запрета хиджабов в школах. Андрей Кураев заявил, что государство, призывая в учебные заведения представителей различных национальных, этнических групп, не может требовать от всех религиозной “стерильности”. Священник предостерег чиновников от обострений шизофрении. Наряды народов России разнообразны и обычно включали украшенные различными узорами платки. Странно, что в одних случаях это допускается, а в других (например, на уроках) возбраняется. Вообще-то Андрей Кураев против того, чтобы государство зацикливалось на проблемах дресс-кода. Равно как и церковь. Поддержал тогда мусульман и Всеволод Чаплин, говоря о том, что хиджабы в школах — это нормально.



Время намазов
16 августа 2018г.
Фаджр
04:20
Шурук
06:04
Зухр
13:06
Аср
18:00
Магриб
20:08
Иша
21:23
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов