Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Время намазов
21 сентября 2017г.
Фаджр
5:12
Шурук
6:47
Зухр
12:55
Аср
17:13
Магриб
19:07
Иша
20:22
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов


Тереза Мэй на конференции консервативной партии процитировала стих из Корана (ВИДЕО)
Опубликовано: 21 июля 2016

Речь нового премьер-министра Великобритании Тереза Мэй на конференции консервативной партии, где она цитирует стих из Корана, чтобы доказать, что ислам является религией мира. (ВИДЕО)

«Я расскажу о терроризме, с которым мы сталкиваемся на сегодняшний день. Девид Хейн, работник гуманитарной помощи, который помогал не только мусульманам Сирии, но и Боснии, Южного Судана и Ливии, был убит террористами две недели назад только из-за того, что он британец. Убившие Девида Хейна террористы называют себя исламским государством, но я скажу вам правду. Они не исламское и не государство вовсе. Их действия и действия некоторых, так называемых исламских экстремистских организаций, убивающих тысячами мирных невинных жителей Сирии, не имеют под собой никаких обоснований с Корана и не имеют никакой связи с верованием миллионов верующих мусульман по всему миру.

Эта чудовищная идеология не имеет ничего общего с исламом. Идеология террористов не признаётся мусульманами Британии и мусульманами по всему миру.

В Коране сказано:

"О люди! Поистине, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга..."

Коран [49:13].

Это говорит о том, что нет принуждения в религии. Теперь позвольте донести основную суть сказанного. Экстремистам никогда не удастся расколоть нас. Также позвольте сказать, что ислам - это религия мира и не имеет никакого отношения с идеологией наших врагов. Давайте встанем в бок о бок с британскими мусульманами, которые вместе выходят с лозунгом "не от моего имени". Мы должны делать все от нас зависящее, чтобы искоренить эту идеологию и не допускать радикализации молодых британских мусульман.»

Теги: Коран


Другие статьи
Показать еще