Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Первые и нынешние мусульмане Японии

Автор: Махабат Курманова / Опубликовано: 26 июля 2016
В 1890 году произошла первая встреча японцев с мусульманами, когда военный корабль Османской Империи затонул рядом с берегами Японии. Японцы оказали помощь и содействие выжившим членам экипажа корабля в возвращении их обратно в Стамбул. По прошествии нескольких лет Япония открыла в Стамбуле свое консульское представительство с целью налаживания взаимных связей. Согласно местной статистике, в нынешнее время в Японии насчитывается около 100 000 мусульман.

Первым японцем- мусульманином, совершившим хадж в 1909 году является Омар Ямаока

Котаро Омар Ямаока родился в 1850 году, принял ислам в Бомбее (Индия). Затем отправился на хадж с Абдул-Рашид Ибрагимом, и, после того, как совершил паломничество в Мекку в 1909 году, поменял свое имя на Омар.

После Хаджа Омар путешествовал по мусульманским странам- в числе которых- Египет и Турция. При жизни написал много бесценных книг. Он умер в возрасте восьмидесяти лет. Пусть Аллах смилуется над ним!

Это единственное фото Омара Ямаоко, которое сохранилось до нынешних дней:

Японка Риза Мидзуно приняла ислам после того как увидела в этой религии толерантность, нравственность и хорошую этику поведения в мусульманских семьях.

Риза приняла ислам в конце ноября 2015 г. после того, как ее жених -мусульманин рассказал ей про данную религию. Она впервые узнала об исламе, когда она была студенткой и училась в Малайзии, проведя три дня в гостях у мусульманской семьи в Куала-Лумпуре.

В этом году в Японии она первый раз держала пост в месяце Рамадан. Также она регулярно посещает мечеть в Токио и совершает пятикратный намаз.



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
14 августа 2018г.
Фаджр
03:23
Шурук
05:23
Зухр
13:09
Аср
18:23
Магриб
20:23
Иша
22:14
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов