Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Время намазов
22 июля 2017г.
Фаджр
3:38
Шурук
5:43
Зухр
13:09
Аср
18:38
Магриб
20:38
Иша
22:08
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов


Необычная свадебная акция, перешла в эстафету!
Автор: Марьям Сатарова / Фотографии: Хамсия Кулинова / Опубликовано: 30 июля 2016

29 -июля в г.Бишкек в мечети Абдулкерим Сатук Бугра Хан на территоии Кыргызско-Турецкого Университета "Манас" пара молодоженов вместо пышных свадебных гуляний провела благотворительную акцию "Готовимся к школе!"

Эту акцию с радостью поддержали друзья молодоженов и гости бракосочетания, которые помогли обеспечить 25 ребят из малоимущих семей школьной униформой и необходимыми принадлежностями для обучения, подарив возможность каждому ребенку пойти в школу наравне с другими детьми.

Как заявили инициаторы данной идеи: " Сегодня очень много социальнозначимых проблем- в том числе-недоступность среднего образования из-за тяжелых жизненных обстоятельств, связанных с отсутствием работы, денег, крайней бедностью, инвалидностью родителей, из-за которых дети не могут посещать занятия. "

Свадьба Азата и Нестан

1 / 30

Молодожены Азат и Нестан сказали в интервью, что свое радостное знаменательное событие в жизни они хотят разделить со всеми, вне зависимости от социального положения. Также они призвали молодежь Кыргызстана отказаться от расточительства , последовать их примеру и направлять средства для помощи нуждающимся.

Родители, чьи возможности из-за тяжелых условий жизни, многодетности, либо из-за отсутствия кормильца в семье, не позволяют подготовить детей к сентябрю, остались очень довольны, так как собрать в нынешнее время даже одного ребенка в школу очень затратно и сложно.

А так же, данную инициативу поддержала другая будущая супружеская пара -Темирлан Токоев со своей невестой из г. Ош, отказавшись от расточительства и праздности в день своего бракосочетания, чтобы подарить 30 июля 2016 г. 30 детям необходимые вещи для обучения.

Для приглашенных родителей с детьми был организован праздничный фуршет.

Также данным мероприятием молодожены хотят обратить внимание общественности на острые проблемы, призвать молодежь к скромности и рациональному подходу, а также побудить других к милосердию, к благотворительности, показывая свою веру на деле.



Другие статьи
Показать еще