Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Я не религиозна, но я посылаю сына в мусульманскую школу

Автор: Махабат Курманова / Опубликовано: 6 августа 2016

Я не религиозна, но я посылаю сына в мусульманскую школу ILM.

Я хочу пояснить, с чем связано мое решение. Я выбрала ILM, потому что в этой школе предлагают программу STEAM (Наука и технология; инженерия и искусство. В основе программы - математика) и обучение проходит по системе Монтессори. Я выбрала ILM, потому что была на мероприятии, организованном Обществом Розуэлской мечети(RCM) . Я выбрала ILM, потому что плата за обучение составляет $ 300 в месяц, что намного дешевле, чем в ближайшей светской STEM школе. Я выбрала ILM, так как для меня не так важно, какую веру выберет мой сын, но мне бы хотелось, чтобы он вобрал в себя такие ценности ислама, как: закят, сфокусированность религии на строительстве общества, общественной ответственности и заботе о нуждающихся. Я выбрала ILM, потому что эта школа находится буквально через дорогу от работы отца моего сына. Я выбрала ILM, потому что ислам является самой быстрорастущей религией в мире. Выбор ILM не был смелым выбором. Это был прагматичный, разумный и справедливый выбор. Мне было 17 лет, когда башни близнецы рухнули. Я в ужасе наблюдала, как моя страна сошла с ума после этого. Двое сикхских мужчин,работающих, на бензоколонке в 10 минутах от моей школы, были избиты до потери сознания. Наша единственная учащаяся мусульманка прошла через многократные

узрозы и физические увечья. Я не буду делать вид, что я не поддавалась на некоторые из риторик. Я обрадовалась, когда 10-я горная дивизия вторглась в Узбекистан. Я поступила на службу в ВМС США на два года почти за день до происшествия 9/11. Я никогда не обвиняла ислам, потому что знаю разницу между истинным верующим и радикалом, так как в моей собственной христианской семье столкнулась с проявлением экстремизма. Я не защищала своих мусульманских соседей. Прошло 15 лет, но моя страна так и не оправилась от исламофобии, наоборот, ситуация усугубилась. Один учитель школы, господин Имад сказал, что, прежде чем он умрет, он хотел бы дожить до того дня, когда школа приобретет высокую репутацию в обществе, чтобы и не мусульмане начали отправлять своих детей в школу ILM. Но почему должно пройти еще 30-50 лет для того, чтобы немусульманские родители начали отправлять своих детей в STEAM / Монтессори школу в самом сердце Розуэлле? Это считается нормальным для нерелигиозных семей, отправлять своих детей в частные христианские школы. Также вшколах синагоги до 50% учащихся не являются евреями.

Так почему же отправить моего сына в мусульманскую школу - неразумное решение? ILM является

частью моего сообщества. RCM является частью моего сообщества. Тысячи мусульман в Розуэлле и Альфаретта являются частью моего сообщества. ILM - школа моего сообщества. Она находится в 13 минутах от моего дома, в 2 минутах ходьбы от работы моего жениха. С админисуацией школы я встречалась лично. Неважно , что утверждают ханжи, ислам и тысячи практикующих мусульман Розуэлла являются частью моего сообщества. И я считаю, что эта школа является благословением не только для меня и моей семьи, но и для целого Розуэлла.

http://www.atlantamuslim.com/2016/jul/31/im-non-religious-i-sending-2/



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
27 июня 2019г.
Фаджр
3:08
Шурук
5:25
Зухр
13:05
Аср
18:25
Магриб
20:49
Иша
22:33