Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Мусульманка выкупила и подарила православным заброшенный храм

Опубликовано: 10 августа 2016

Жительница Челябинской области мусульманка Галия Исекеева выкупила и подарила местной епархии в Троицком районе здание Свято-Николаевской церкви, построенной по указу последнего русского императора, сообщила РИА Новости во вторник староста Свято-Николаевской церкви Светлана Янчикова.

По данным Троицкой и Южноуральской епархии, Свято-Николаевская церковь была построена в 1895 году по распоряжению Николая II. Работала она недолго: во время революции 1917 года церковь разграбили и организовали склад для хознужд. Позже в нем открыли столовую, которая функционировала до середины 1980-х годов, пока помещение совсем не обветшало. В настоящее время церковь признана объектом культурного наследия Челябинской области.

"Местная женщина, мусульманка Галия Исекеева, приобрела это разрушенное здание и хотела сделать из него магазин, но подарила его епархии, узнав историю храма. Моя прабабушка была старостой этой церкви в годы революции, и известно, что в те годы здесь был убит и похоронен под его стенами священник. На минувшей неделе местные жители начали церковь восстанавливать и сделали уже многое, надеемся, что через две недели в ней состоится первая литургия"
, — рассказала собеседница агентства.

По ее словам, этот храм находится в селе Черноречье, а в ближайших деревнях нет церквей.

Она добавила, что в настоящее время в храме вычищен алтарь, вставлены окна и двери. Пока нет крыши, но православные южноуральцы уже подарили храму новый купол и икону Николая Чудотворца. "Также я нашла дома в сундуке старинную икону, которая тоже будет находиться в церкви", — отметила староста храма.

Кроме того, глава района, к которому обратилась Янчикова с просьбой помочь в восстановлении церкви, обещал приехать и посмотреть, что можно сделать.

Сообщает РИА Новости



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
23 января 2018г.
Фаджр
06:46
Шурук
08:25
Зухр
13:13
Аср
16:20
Магриб
18:07
Иша
19:22