Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Время намазов
20 сентября 2017г.
Фаджр
5:11
Шурук
6:46
Зухр
12:55
Аср
17:14
Магриб
19:09
Иша
20:24
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов


Впервые открыли Исламское Окно в Кыргызстане
Автор: Махабат Курманова / Опубликовано: 27 августа 2016

Компания "Мол Булак Финанс" открыла Исламское Окно

Компания "Мол Булак Финанс" в Кыргызстане получила согласие НБКР на открытие Исламского Окна. Об этом сообщил генеральный директор "Мол Булак Финанс" - Бабур Тольбаев на своей официальной странице в фейсбуке.

Для того чтобы подготовить продукты по принципам Исламского финансирования в начале недели намечается собрание Исполнительного органа Шариатского Совета в лице Ахмеда Алхана.

Так как до сегодняшнего дня банками и микрофинансовыми организациями Кыргызстана не практиковалась данная инновация, для внедрения было приложено много сил специалистами Мол Булак Финанс и представителями НБКР по согласованию с законодательством Кыргызской Республики.

Бабур Тольбаев выразил надежду, что, если частный сектор далее будет конструктивно сотрудничать со своими регуляторами, многие барьеры будут преодолены.

Это очень исторический момент, который мы приближали 3 года. Хочется выразить благодарность коллективу НБКР за сотрудничество и скажем как есть, экстра усилия! Так как банки и мфо еще Исламские окна не открывали, поэтому много нюансов было в законодательстве и это все наши специалисты и представители НБКР совместно решали.

Бабур Тольбаев - широко известный руководитель в сфере микрофинансирования в Центральной Азии. Он стоял у истоков микрофинансовых программ в Кыргызстане в девяностых годах. Начав карьерный путь с кредитного эксперта в маленькой микрокредитной программе, дошел до должности главного управляющего директора крупнейшего микрофинансового института Кыргызстана.

Принимал участие в ряде тренингов по менеджменту, управлению человеческими ресурсами, лидерству, стратегическому развитию и бизнес-планированию, управлению кредитным портфелем, финансовому анализу в Европе, США и в Азии.

Октябрь 2010 г. – Инициатор и соучредитель «Фонда Поддержки Нового Поколения», председатель наблюдательного совета.

Июнь 2010 г. – Инициатор создания «Фонда Восстановления» после трагических июньских событий 2010 года на юге Кыргызской Республики, председатель наблюдательного совета.



Другие статьи
Показать еще