Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Впервые открыли Исламское Окно в Кыргызстане

Автор: Махабат Курманова / Опубликовано: 27 августа 2016

Компания "Мол Булак Финанс" открыла Исламское Окно

Компания "Мол Булак Финанс" в Кыргызстане получила согласие НБКР на открытие Исламского Окна. Об этом сообщил генеральный директор "Мол Булак Финанс" - Бабур Тольбаев на своей официальной странице в фейсбуке.

Для того чтобы подготовить продукты по принципам Исламского финансирования в начале недели намечается собрание Исполнительного органа Шариатского Совета в лице Ахмеда Алхана.

Так как до сегодняшнего дня банками и микрофинансовыми организациями Кыргызстана не практиковалась данная инновация, для внедрения было приложено много сил специалистами Мол Булак Финанс и представителями НБКР по согласованию с законодательством Кыргызской Республики.

Бабур Тольбаев выразил надежду, что, если частный сектор далее будет конструктивно сотрудничать со своими регуляторами, многие барьеры будут преодолены.

Это очень исторический момент, который мы приближали 3 года. Хочется выразить благодарность коллективу НБКР за сотрудничество и скажем как есть, экстра усилия! Так как банки и мфо еще Исламские окна не открывали, поэтому много нюансов было в законодательстве и это все наши специалисты и представители НБКР совместно решали.

Бабур Тольбаев - широко известный руководитель в сфере микрофинансирования в Центральной Азии. Он стоял у истоков микрофинансовых программ в Кыргызстане в девяностых годах. Начав карьерный путь с кредитного эксперта в маленькой микрокредитной программе, дошел до должности главного управляющего директора крупнейшего микрофинансового института Кыргызстана.

Принимал участие в ряде тренингов по менеджменту, управлению человеческими ресурсами, лидерству, стратегическому развитию и бизнес-планированию, управлению кредитным портфелем, финансовому анализу в Европе, США и в Азии.

Октябрь 2010 г. – Инициатор и соучредитель «Фонда Поддержки Нового Поколения», председатель наблюдательного совета.

Июнь 2010 г. – Инициатор создания «Фонда Восстановления» после трагических июньских событий 2010 года на юге Кыргызской Республики, председатель наблюдательного совета.



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
17 августа 2018г.
Фаджр
04:22
Шурук
06:05
Зухр
13:06
Аср
17:23
Магриб
20:07
Иша
21:23