Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Время намазов
23 августа 2017г.
Фаджр
04:23
Шурук
06:11
Зухр
13:04
Аср
17:23
Магриб
19:23
Иша
21:17
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов


"Йогуртовый" миллиардер-мусульманин предоставит оплачиваемый "родительский" отпуск своим сотрудникам.
Автор: Махабат Курманова / Опубликовано: 9 ноября 2016

Хамди Улукайя -выходец из семьи курдских фермеров Турции. В 1994 году он перебрался в Америку, чтобы выучить английский и стать успешным. В 2002 году отец убедил сына открыть собственную фабрику по производству сыра. Затем, благодаря упорству, за пять лет ему удалось создать крупнейший бренд и империю по производству йогурта Chobani (Chobani – от турецкого çoban, что значит «пастух»). В 2016 году Forbes оценил состояние Улукайи в $1,92 млрд. С самого начала основания своего бизнеса предприниматель передавал 10% доходов на благотворительность. Кризис, связанный с войной в Сирии и миллионами беженцев на турецкой границе, задел его лично. В прошлом году Улукайя выделил $2 млн на помощь пострадавшим сирийским беженцам.

Также 26 апреля 2016 года Улукайя объявил, что передаст 10% акций 2000 сотрудникам Chobani в качестве стимула, чтобы продолжали работать в данной компании. Более того, в начале октября этого года стало известно, что его компания будет предоставлять шесть недель 100% оплачиваемый "родительский" отпуск всем постоянным и привлеченным временно сотрудникам, начиная с 2017 года. Данная политика компании распространяется на всех сотрудников, у кого есть собственные дети, а также касасается родителей, которые стали усыновителями и тех, кто взял под свое попечительство чьего-то ребенка.

"Как руководителю и новоиспеченному отцу, мой сын открыл мне глаза на то, что подавляющее большинство рабочих в этой стране не имеют доступа к оплачиваемому отпуску, когда у них появляется новый ребенок,"
- сказал Улукайя в интервью Good News Network®. Далее добавил:
"Это действительно так, особенно, это касается производственных структур, что подлежит изменению в этой стране, и компании Chobani необходимо стать частью этого изменения."

За счет всех предоставляемых бонусов компания получила сертификат Great Place to Work® (лучшее место для работы). Данные сертификаты выдаются компаниям по результатам высоких отзывов от самих работников.



Другие статьи
Показать еще