Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

"Йогуртовый" миллиардер-мусульманин предоставит оплачиваемый "родительский" отпуск своим сотрудникам.

Автор: Махабат Курманова / Опубликовано: 9 ноября 2016

Хамди Улукайя -выходец из семьи курдских фермеров Турции. В 1994 году он перебрался в Америку, чтобы выучить английский и стать успешным. В 2002 году отец убедил сына открыть собственную фабрику по производству сыра. Затем, благодаря упорству, за пять лет ему удалось создать крупнейший бренд и империю по производству йогурта Chobani (Chobani – от турецкого çoban, что значит «пастух»). В 2016 году Forbes оценил состояние Улукайи в $1,92 млрд. С самого начала основания своего бизнеса предприниматель передавал 10% доходов на благотворительность. Кризис, связанный с войной в Сирии и миллионами беженцев на турецкой границе, задел его лично. В прошлом году Улукайя выделил $2 млн на помощь пострадавшим сирийским беженцам.

Также 26 апреля 2016 года Улукайя объявил, что передаст 10% акций 2000 сотрудникам Chobani в качестве стимула, чтобы продолжали работать в данной компании. Более того, в начале октября этого года стало известно, что его компания будет предоставлять шесть недель 100% оплачиваемый "родительский" отпуск всем постоянным и привлеченным временно сотрудникам, начиная с 2017 года. Данная политика компании распространяется на всех сотрудников, у кого есть собственные дети, а также касасается родителей, которые стали усыновителями и тех, кто взял под свое попечительство чьего-то ребенка.

"Как руководителю и новоиспеченному отцу, мой сын открыл мне глаза на то, что подавляющее большинство рабочих в этой стране не имеют доступа к оплачиваемому отпуску, когда у них появляется новый ребенок,"
- сказал Улукайя в интервью Good News Network®. Далее добавил:
"Это действительно так, особенно, это касается производственных структур, что подлежит изменению в этой стране, и компании Chobani необходимо стать частью этого изменения."

За счет всех предоставляемых бонусов компания получила сертификат Great Place to Work® (лучшее место для работы). Данные сертификаты выдаются компаниям по результатам высоких отзывов от самих работников.



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
25 февраля 2018г.
Фаджр
06:10
Шурук
07:45
Зухр
13:15
Аср
17:00
Магриб
18:50
Иша
20:05