Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Американцы провели акцию солидарности в поддержку мусульман

Автор: Махабат Курманова / Опубликовано: 10 ноября 2016

Преступлений на почве ненависти и исламофобии становится все больше из-за усилий некоторых политиков, которые разжигают ненависть к исламу. Сторонники же идей веротерпимости, дружественных межконфессиональных отношений и приверженцы плюрализма, т.е.- люди, признающие разнообразие общественных интересов, борются с исламофобией.

Так, жители Гарден-Сити штата Канзас приняли участие в акции солидарности, чтобы поддержать своих соседей мусульман, которые столкнулись с ненавистью со стороны общества.

Недавно правоохранительные органы США раскрыли заговор внутреннего терроризма, где некоторые граждане той местности собирались разбомбить жилой дом где жили семьи сомалийских иммигрантов и мечеть, которую они посещали в Гарден-Сити.

Услышав о заговоре, Дэнис Песс, пастор пресвитерианской церкви города Гарден-Сити организовала митинг в поддержку местной мусульманской общины.

"Когда я услышала эту трагическую новость я подумала, что мы как члены этого сообщества и как христиане должны поддержать и защитить местную мусульманскую общину,"
- сказала Песс в интервью каналу Аль-Джазира.

Действия тех трех мужчин, запланироваших внутренний теракт, по рассказу Песс- единичный случай, так жители данной местности являются людьми, придерживающихся консервативных взглядов, не являются расистами и исламофобами. Песс добавила: "Действия нескольких расистов не должны представлять всю общину христиан, так же, как мусульманское сообщество не должно страдать или нести ответственность за действия некоторых террористов, которые прикрываются исламом».

Члены сообщества пришли на митинг, чтобы поддержать данную акцию, которая проходила рядом с жилым комплексом сомалийцев.

Мурал Налейе - председатель центра африканского сообщества Гарден-Сити сообщил, что их община была воодушевлена повсеместной поддержкой со стороны американского сообщества Гарден-Сити

Такая поддержка является очень важной для беженцев и лиц, которые ищут убежище и составляют более чем 1000 человек, являясь представителями мусульманской общины. В основном, они выходцы из Сомали, Эфиопии и Судана, многие из этих иммигрантов не говорят по-английски, что делает их изолированными от остального окружающего сообщества и более уязвимыми для всплеска ненависти по отношению к ним.

Песс сказала:
"Если бы я была мусульманкой в США, я чувствовала бы себя очень уязвимой и под угрозой, именно поэтому для нас важно поддержать мусульман, потому что мы все Божьи создания».

Также были несколько актов вандализма по отношению зданиям мусульманских мечетей в США. Но и тогда христианские лидеры и члены их общины собрались, чтобы продемонстрировать поддержку своим соседям мусульманам. Такие жесты солидарности в межконфессиональных сообществах в настоящее время участились чем когда- либо прежде.



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
21 января 2018г.
Фаджр
06:47
Шурук
08:27
Зухр
13:13
Аср
16:17
Магриб
18:04
Иша
19:19
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов