Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
25 ноября 2017г.
Фаджр
06:25
Шурук
08:05
Зухр
12:48
Аср
15:50
Магриб
17:37
Иша
18:52

На Иссык-Куле жители села вылили десятки литров алкоголя в канализацию (фото)
Опубликовано: 7 февраля 2017
%article_title%

В селе Орнок Иссык-Кульского района ввели запрет на продажу спиртных напитков. Об этом сообщает корреспондент Turmush со ссылкой на местных жителей.

Жители выступили с такой инициативой, чтобы призвать сельчан жить в мире, единении и согласии. Так, 3 февраля группа сельчан во главе с руководителями местных органов власти утилизировала спиртные напитки на сумму 26 тыс. 555 сомов. В мероприятии приняли участие глава сельской управы Чон-Сары-Ой Улан Абдыкалыков, заместитель казы области, имамы мечетей.

Владельцам магазинов, сдавших алкоголь на утилизацию, вручили Благодарственные письма.

Как стало известно позже, жители села собрали деньги и выкупили все спиртное в 10 местных магазинах. Поддержать такую инициативу решили и жители ссела Чок-Тал и Чон-Сары-Ой.

Так как село Орнок входит в состав сельского округа Чон-Сары-Ой, то запрет предполагается ввести и в остальных 4 селах.

Также стало известно, что магазины, которые не поддержат инициативу сельчан, в будущем могут закрыть.

Ранее Turmush неоднократно писал о селах Кыргызстана, в которых был введен запрет на продажу спиртных напитков. Например, среди таких сел:

В селе Беш-Корук Александровского айылного аймака Московского района с 1 июля 2015 года запрещено продавать спиртные напитки. Решение о прекращении продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков в магазинах села было принято на сходе жителей села Беш-Корук 25 июня. Многие жители, особенно женщины, выступили именно за такие решительные меры по борьбе с употреблением спиртных напитков молодежи. Запрет розничной продажи алкоголя должен улучшить социальную обстановку в селе и снизить уровень преступности, считают матери, которые месяцем ранее направили письмо главе Александровского айыльного аймака.

В селе Комсомол Кочкорского района запретили употребление и продажу спиртных напитков. Такое решение приняли местные жители на общем собрании. В селе в общем есть 3 магазина, с владельцами которых провели разъяснительные работы.

В селе Комсомол Кочкорского района запретили употребление и продажу спиртных напитков. Такое решение приняли местные жители на общем собрании.
В селе Комсомол Кочкорского района запретили употребление и продажу спиртных напитков. Такое решение приняли местные жители на общем собрании.

В результате они согласились впредь не продавать спиртное. В селе Комсомол насчитывается около 450 семей. Село находится в 45 км от центра района.

В июне 2016 года в селе Кара-Булак Ноокенского района Жалал-Абадской области наложили запрет на продажу спиртных напитков в магазинах. Такое решение приняли местные жители. Также был наложен запрет на спиртные напитки на разных тоях.

1 / 10

Источник: Turmush