Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Мусульманин из Японии: Только в исламе я нашел ответы на все мои вопросы

Автор: Умма / Фотографии: из интернета / Опубликовано: 8 февраля 2017

Японец Наоки Ямамото Кайам изучал много религий, но только ислам ответил на все его вопросы.

%article_title%

Мусульманин из Японии Кайам Наоки Ямамото является студентом Киотского университета. Жизненные трудности заставили его задуматься о смысле жизни. В поисках ответов на свои вопросы он начал изучать мировые религии. Ответ он нашел лишь в исламе.

С раннего возраста Кайам Наоки Ямамото был заинтересован в изучении авраамистических религий. Его интерес начался с христианства. Когда он учился в средней школе, его мать купила ему книги о мировых религиях. Прочитав все до единой, ему все же хотелось узнать больше! Он познакомился с исламом поверхностно, так как не было возможности узнать глубже.

До принятия ислама Кайам перенес опасную болезнь, которая заставила его пересмотреть свою жизнь. После этого он начал думать о смерти, смысле жизни и миросоздании.

Во время моей болезни я начал думать про себя: «Почему я должен проходить через это? И почему я болею? Разве нет никого, кто бы помог мне?» И после моего выздоровления я почувствовал, что я должен поблагодарить Того, Кто спас меня от моих страданий! И тогда я начал задумываться о силе, управляющей этим миром! Там должен быть Бог!

Позже Кайам узнал, что в университете Дошиша есть курсы по основам религии! Таким образом, поступив в университет Дошиша, он начал изучать 3 религии: христианство, иудаизм и ислам. В ходе своего исследования он обнаружил, что в исламе есть ответы на многие его вопросы, возникшие у него во время болезни. Поэтому он решил больше изучать ислам.

Кайаму посоветовали поехать в арабскую страну, чтобы проникнуться исламской культурой. Итак, он решил посетить Египет. Это поездка дала ему больше узнать о жизни мусульманан. Главное, что он почувствовал - мир и братство. Это стало началом его пути к принятию ислама.

Оригинал статьи опубликован на сайте Islam in Japan

Перевод с английского - Жээнбекова Жыйынбу

Теги: люди


Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
15 августа 2018г.
Фаджр
03:23
Шурук
05:23
Зухр
13:09
Аср
18:23
Магриб
20:23
Иша
22:14