Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Время намазов
17 октября 2017г.
Фаджр
05:43
Шурук
07:17
Зухр
12:47
Аср
16:33
Магриб
18:22
Иша
19:37
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов


Как тайно учили Корану в Советском союзе
Автор: Умма / Опубликовано: 13 февраля 2017

Девяносто пяти летний мужчина-мусульманин из России рассказал, как Улемы (мусульмане ученые) России учили Корану во времена коммунизма. В то время ему было всего двадцать пять лет. Он был свидетелем угнетения мусульман и запретов на выполнение религиозных практик. Он вспоминает то время такими словами:

%article_title%

"Мы строили большие дома с открытым залом в центре. Со всех сторон этого зала, мы строили звукоизоляционные комнаты. Была потайная дверь, ведущая из зала к этим комнатам. На витрине потайной двери мы ставили бутылки из ликера, могли поставить портреты Ленина и других коммунистов. Также могли стоять телевизор и другие подобные непристойные предметы.

Всякий раз, когда приезжала полиция и проводили обыск в доме, они ничего не находили. Бутылки из ликера и портреты советских лидеров отводили все подозрения. Они уходили удовлетворенными, но обманутыми. Они не понимали, что всего в нескольких метрах от этих бутылок, находились невинные дети, читающие Коран. Мы могли не выходить из этих комнат в течение шести месяцев, обучая наших маленьких детей чтению Корана. Также учили хадисам из книги Сахих Бухари. За пределами этих потайных комнат коммунистическая идеология продолжала развиваться теми же темпами, но слова Аллаха и Его посланника (мир и благословение ему) также продолжали звучать и находить отклики в сердцах верующих".

Пусть Аллах вознаградит исламских улемов за их высшие жертвы и самоотверженность в сохранении веры мусульман в районах угнетения и несправедливости. Их бесценный вклад должен вдохновлять мусульман оставаться верными исламскому учению в трудные времена.

Источник: Pearls from the Path - Увлекательные рассказы из исламской истории - Том 2 - Составитель Мулана Афзал Исмаил

Перевод с английского: Махабат Курманова