Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Время намазов
20 сентября 2017г.
Фаджр
5:11
Шурук
6:46
Зухр
12:55
Аср
17:14
Магриб
19:09
Иша
20:24
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов


Самый молодой министр в мире
Автор: Махабат Курманова / Фотографии: из интернета / Опубликовано: 27 февраля 2017

Министр по делам молодежи Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) 22-летняя Шамма бинт Сухаил Фарис Аль Мазруи является самым молодым министром в мире. Она была назначена на этот пост в феврале 2016 года вице-президентом и премьер-министром ОАЭ, шейхом Мухаммедом бин Рашид Аль Мактумом.

%article_title%

Шамма Аль Мазруи окончила Оксфордский университет в 2015 году и получила степень магистра публичной политики; она также имеет степень бакалавра гуманитарных наук в области экономики Нью-йоркского университета в Абу-Даби.

По данным правительственного портала ОАЭ, Шамме возложена задача представлять интересы, проблемы и чаяния молодежи в Совете министров, устанавливать планы и стратегии развития для улучшения возможностей молодежи, также использовать потенциал молодежи в различных областях.

В своем молодом возрасте министр молодежи уже имеет опыт работы в одном из независимых фондов Абу-Даби «Private Equity», в ООН в качестве аналитика государственной политики ОАЭ и в кабинете премьер-министра в качестве аналитика. Шамма также являлась исследователем-аналитиком в посольстве ОАЭ в Вашингтоне и исследователем в государственной политике в области образования в Тамкиин (Администрация по стратегическим вопросам ОАЭ).

«С самого детства я хотела служить своему народу. Не важно в какой сфере. Я поняла, что нет ничего невозможного, если ты отдаешь этому делу свое сердце... Наши предки построили это государство из пустыни с помощью упорства, тяжелого труда, усилий и единства. Теперь наше время, время молодежи, усовершенствоваться и развивать наше государство»,
- говорит Шамма Аль Мазруи
.

Cредний возраст европейских политиков составляет 55 лет, российских – 48, американских – 51. Средний возраст министров в Кыргызстане составляет столько же сколько и американским - 51. Самому молодому министру – 37 лет. Его зовут Уран Ахметов. И на пост министра Юстиции Кыргызстана он пришел год назад, в возрасте 36 лет.



Другие статьи
Показать еще