Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Время намазов
25 ноября 2017г.
Фаджр
06:25
Шурук
08:05
Зухр
12:48
Аср
15:50
Магриб
17:37
Иша
18:52
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов


Мусульманка из Кыргызстана работала у именитого дизайнера Москвы
Автор: Turmush.kg / Фотографии: Turmush.kg / Опубликовано: 3 марта 2017

Уроженка села Акөлөң Иссык-Кульской области Нурзада Шадыканова работала с известным московским дизайнером Марией Цигаль.

По словам Нурзады, сразу после окончания КГУСТА по специальности художника-дизайнера она вместе с подругой открыла свое небольшое дело. Потом они решили на несколько месяцев съездить в Москву поработать.

«Мы поехали в Россию на время и остались надолго. По приезду в Москву я устроилась в цветочный магазин продавцом. Я фотографировала красивые моменты и мое руководство, заметив это, сказало о наличии у меня таланта. Мое начальство познакомило меня с известным в Москве дизайнером М.Цигаль. Она взяла меня на работу. За 2 года я научилась многому. В то время я познакомилась с одной женщиной из Кыргызстана, которая шила вещи из шелка и войлока. Я решила работать с ней. У нее я тоже научилась многому. Затем я работала в салоне по пошиву свадебных платьев. Когда я уезжала из дома, то обманула родителей, сказав, что меня позвали на работу по специальности», - рассказала она.

Шадыканова добавила, что по приезду в Москву они с подругой были готовы к тому, что их возьмут только на работу в качестве посудомойщиц, уборщиц или официанток.

«Слава Богу, мы особо не мучились и трудились на хороших работах. В Москву мы уехали в 2006 году. Сейчас уже 11 год идет, как я в этом городе живу. Сейчас я с мужем в Москве открыла небольшой магазин, где мы продаем одежду и продукты питания. Все товары мы привозим из Кыргызстана. Например, сүзмө, курут, кымыз и др. У нас есть партнер по бизнесу - Айчолпон Сариева», - сказала она.

%article_title%
В свободное время Нурзад любит рисовать на стенах

Нурзада отметила, что после замужества у них с мужем было много идей относительно собственного бизнеса. В какой-то период они начали завозить войлок из Кыргызстана, из которых девушка шила сумки, кошельки и др. Они пытались продавать эти товары, но дело не пошло, как они хотели.

«После этого я долгое время сидела дома с двумя детьми. Затем я решила заняться нанесением фото на футболки. Это многим понравилось. После этого мой муж открыл авиакассу. В его офисе я выставляла свои работы из войлока, а потом шила свадебные и вечерние платья с национальными узорами, которые многим понравились. Сейчас спрос на мои платья очень вырос. В свободное время я люблю рисовать на стенах» - сказала она.

Сейчас у супругов двое дочерей и двое сыновей.

1 / 7

Источник Turmush.kg



Другие статьи
Показать еще