Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Время намазов
20 августа 2017г.
Фаджр
04:23
Шурук
06:08
Зухр
13:05
Аср
17:23
Магриб
20:02
Иша
21:23
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов


Выдающийся американский мастер по исламской каллиграфии
Автор: Махабат Курманова / Опубликовано: 16 марта 2017

Искусство обычно ценится за его уникальность. Знаменитый художник - это тот, кто передает значение произведения так, как никто до этого не делал.

Исламская каллиграфия имеет свою шкалу ценности. Традиция ценит опыт инноваций. Требуются годы, чтобы отработать несколько основных стилей каллиграфии, относящихся к категории, даже если они имеют одинаковые правила в отношении штрихов и интервалов. Мало кто достигает уровня мастерства. Мохамед Закария является одним из лучших.

Будучи машинистом из Калифорнии, Закарийя принял ислам в возрасте 19 лет. После нескольких лет самообразования он отправился в Турцию, чтобы продолжить оттачивать свое ремесло в качестве ученика по каллиграфии. Ему потребовалось четыре года, чтобы стать знатоком двух видов каллиграфии и получить диплом удостоверяющий его достижение. В настоящее время он является выдающимся специалистом по исламской каллиграфии в Америке.

Закария придерживается традиционного стиля во всех своих работах, но он утверждает, что в его стиле чувствуется частичка запада.

«Мне не нравится контраст между западным и исламским искусством. Я западный человек и в моих работах выраженно чувствуются западные корни»
.

В вязах он воскрешает старые слова исламской мудрости, будь то аяты из Корана, хадисы (высказывания Пророка) или забытые произведения исламской литературы.

Мохамед Закария- мастер по исламской каллиграфии
Мохамед Закария мастер по исламской каллиграфии

Теги: люди, США


Другие статьи
Показать еще