Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
18 октября 2017г.
Фаджр
05:44
Шурук
07:18
Зухр
12:47
Аср
16:32
Магриб
18:21
Иша
19:36

Футболист года об исламе
Автор: Умма / Фотографии: из интернета / Опубликовано: 22 марта 2017

40-летний футболист Фредерик Кануте родился во Франции. Его футбольный дебют во французском чемпионате состоялся в 1997 году в составе «Лиона». За тот сезон он забил 20 мячей. Его карьера уверенно росла. Им заинтересовывалась все новые и новые клубы. Он дважды выигрывал Кубок УЕФА и Кубок Испании. Также он побеждал в Суперкубке УЕФА и Суперкубке Испании. В 2007 году Кануте стал футболистом года в Африке. Хоть он и родился во Франции, корнями уходит в африканскую страну Мали.

Фредерик принял Ислам, когда ему было 20 лет. Он нередко заявлял о роли ислама в его жизни. По его словам ислам помог ему стать тем, кто он есть сейчас.

«Ислам помог мне быть там, где я сейчас нахожусь. Это путь, которому ты придерживаешься, для того, чтобы быть спокойным, чтобы думать и заботиться о месте, в котором ты живешь и любить своих соседей»,
- говорит Фредерик Кануте.

%article_title%

Принципиальность

Футболист известен своей благотворительностью и принципиальностью в вопросах, касающихся ислама.

Некоторые его принципы часто заставляли его вступать в конфликт с руководством клуба. Как только наступало время молитвы, он оставлял тренировки. За это тренер угрожал уменьшить зарплату, на что игрок не возражал. К конце концов тренер понял, что это бесполезно. Таким образом Фредерик заставил целую команду останавливать тренировки, когда начиналось время молитвы. Также он отказался носить футболку с рекламой сайта букмекерской конторы, так как азартные игры запрещены религией. Тогда он прокомментировал свой поступок следующим образом:

Я не хотел скандальной популярности, я хотел решить этот вопрос лишь потому, что верю в Аллаха и не хочу нарушать его заповеди. Я очень упрямый, когда дело касается по-настоящему важных для меня вещей. Но я рад, что мы нашли выход из положения. Моя вера учит не только терпеливости в жизни, но и в футболе. Благодаря исламу я вырос как игрок.

%article_title%

В одном из матчей кубка Испании, Фредерик отметил свой гол в ворота соперника поднятием своей футболки, под которой была черная майка со словами поддержки в адрес Палестины.

Благотворительная деятельность

Футболист известен своей благотворительной деятельностью. Один раз Фредерик выделил 700 тысяч долларов на покупку мечети в испанском городе Севилье и спас его от полного закрытия. Мусульманская община была очень благодарна такому щедрому жесту, так как эта мечеть была единственная в их городе. Также Фредерик открыл на свои деньги мечеть в Англии.

Огромные средства футболист тратит на поддержку больных и сирот в Мали. Также небезызвестны частные случаи его помощи. В 2013 году он отдал 1000 фунтов мальчику, страдающему от церебрального паралича, для того, чтобы он мог держать пост. Во время поста график приема пищи меняется, а больница в которой больной лежал отказалась подстраивать свой график для него. Тогда Фредерик заплатил 1000 фунтов, чтобы Фредерику помогали принять вовремя сухур и ифтар.

"Рамадан является месяцем благотворительности для мусульман и помогать кому-то соблюдать пост предписано исламской верой. Иногда людям нужно немного помощи, а я рад помочь",- заявил футболист.



Другие статьи
Показать еще